доллар    57.57 $
евро 68.27 €
26 сентября, 03:00
Погода в Грозном +13 в Грозном

У терроризма нет ничего общего с исламом

23 декабря в 17:49 (2016 г.)

Это подтвердил Президент РФ Владимир Путин во время большой пресс-конференции сегодня. Отвечая на вопрос журналиста «Кавказ Сегодня» глава государства отметил, что предпочтительно, чтобы слово «Ислам» не употреблялось рядом со словом «террор».

В частности, журналист в своем вопросе отметил, что все мировое сообщество борется с террором, в первую очередь с «ИГ» (запрещена в России), но к сожалению многие в России так называют эту организацию, хотя известно, что террор никакого отношения к исламу и государству не имеет.

-Я бы предпочел, чтобы не употребляли ислам рядом с террором, — отметил Президент России.

Стоит отметить, что В. Путин уже не в первый раз просил журналистов не использовать слово «терроризм», как синоним к исламу.

Отметим, что Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на протяжении длительного времени борется за то, чтобы словосочетание ИГИЛ ( запрещено в России) не употреблялось в отношении террористов, так как шайка бандитов не может представлять собой «Исламское государство».

- Нет, исламского государства и близко нет там. Это шайтанское государство. Я официально заявляю — не просто от себя заявляю, я со всеми учеными, великими учеными исламского мира имел беседу: у них (ИГИЛ) с исламом и суннами пророка ничего общего нет. Поэтому они шайтаны, - пояснил Р. Кадыров.

Глава ЧР постоянно высказывает свое беспокойство по поводу того, что ислам приобщают к террору. В беседе с журналистами, он каждый раз поясняет, что мусульмане никогда не пойдут против Священного Корана и Сунны Пророка Мухаммада (Да благословит Его Аллах и приветствует).

О том, что «террористов надо называть террористами, а мусульман – мусульманами» говорил министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. На четвертом Форуме СМИ СКФО он призвал коллег из федеральных СМИ не поощрять бандитов ИГ, называя их «Исламским государством».

Д.Умаров подчеркнул, что «они никакие ни исламисты, ни джихадисты, это обычный террористический анклав».

- Мы всегда должны помнить и знать, что слово "джихад" не носит собой агрессию и войну. Это прекрасное арабское слово означает усилие на пути Всевышнего Аллаха,— подчеркнул Министр.

Участники форума выразили солидарность с мнением Министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации и выступили с предложением вынести этот вопрос на федеральный уровень.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет