доллар    57.31 $
евро 68.07 €
25 сентября, 14:26
Погода в Грозном +24 в Грозном

Детской больнице в Грозном присвоено имя Елизаветы Глинки

26 декабря в 09:58 (2016 г.)

Об этом на своей странице в сети Instagram сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Кроме того, по поручению Кадырова посмертно награжден медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» художественный руководитель Краснознамённого академического ансамбля песни и пляски имени А. В. Александрова, генерал-лейтенант, народный артист России Валерий Халилов.

Глава Чечни выразил свои соболезнования близким и родным погибших в результате крушения ТУ-154, направлявшегося в Латакию с гуманитарной миссией. Рамзан Кадыров отметил, что гибель пассажиров ТУ-154 является тяжелой утратой для всей России.

- Миллионы россиян с болью в сердцах восприняли весть о трагедии с самолётом Ту-154. Погибли артисты, журналисты, военнослужащие. В этом списке и Елизаве?та Гли?нка, которую мы все с вами знали как Доктора Лизу. Она посвятила свою жизнь самому благородному делу - спасению детей из горячих точек. Имея прекрасное медицинское образование, она могла бы спокойно работать в какой-нибудь больнице, но Елизавета Петровна выбрала тяжёлый путь поддержки тех, кому неоткуда ждать помощи. Тяжелой утратой для всей России является трагическая гибель артистов Дважды Краснознамённого академического ансамбля песни и пляски имени А. В. Александрова. Вместе с артистами погиб и художественный руководитель, генерал-лейтенант, народный артист России Валерий Халилов. Ансамбль заслужил мировую известность. Он на протяжении десятилетий выступал во многих странах. Артисты вдохновляли солдат и матросов нашего Отечества на ратные подвиги. Уверен, что имена этих великих людей навсегда будут вписаны в историю России, - написал Кадыров на своей странице в сети Instagram.

Напомним, что Самолет Ту-154 пропал с радаров 25 декабря в 05:27 мск через две минуты после взлета. На его борту находились военнослужащие, представители СМИ, в том числе сотрудники Первого канала, телеканалов «Звезда» и НТВ, а также музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравить с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. На борту самолета также находилась глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, также известная как доктор Лиза.

В списках находившихся на борту числятся 92 человека. По данным Минобороны РФ, обломки Ту-154 найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет