доллар    57.44 $
евро 67.49 €
17 октября, 20:05
Погода в Грозном +12 в Грозном

Председатель правительства ЧР переизбран Секретарем Чеченского реготделения «Единой России»

26 декабря в 17:43 (2016 г.)

В ходе тайного голосования отчетно-выборной конференции Руслан Эдельгериев получил абсолютную поддержку делегатов 

В работе XXVIII отчетно-выборной Конференции Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия», которая состоялась в понедельник, 26 декабря, приняли участие первые лица республики. Среди делегатов, представляющих органы местного самоуправления, законодательную и исполнительную власть в регионе, Глава ЧР, Герой России, Член высшего совета Партии «Единая Россия» Рамзан Кадыров, Секретарь Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Правительства ЧР Руслан Эдельгериев, председатель Парламента ЧР, руководитель фракции «Единая Россия», Герой России Магомед Даудов, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ VII созыва Адам Делимханов, Юрий Левицкий, депутат Госдумы, Руководитель Межрегионального координационного совета Партии по Северо–Кавказскому Федеральному Округу Зураб Макиев,  Руководитель Регионального исполнительного комитета ЧРО Партии «Единая Россия» Валид Зайналабдиев.

В повестку вошли отчеты Регионального политического совета и Региональной контрольной комиссии, избрание Секретаря, состава политсовета и контрольной комиссии Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия». 

Комментируя деятельность регионального отделения Партии, Рамзан Кадыров обратил особое внимание на необходимость усиления просветительской работы с молодежью. По словам Главы региона, фактор воспитания является основополагающим в формировании будущности народа.

«Россия – сильное, развивающееся государство. За последние 15 лет наша страна пережила множество трудностей и добилась неимоверных побед. Борьба с терроризмом и экстремизмом, развитие и становление внутренней экономики, укрепление позиций мировой державы во внешнем пространстве – эти глобальные задачи Россия решает под руководством общенационального лидера – Владимира Путина. Сегодня партию «Единая Россия» в регионе представляют люди, которые не словом, а делом доказывают свою приверженность к делу созидания, желанию трудиться и жить во благо Родине, служить Отечеству! В Чеченской Республике созданы и совершенствуются условия для развития всех слоев населения. Большие преимущества у молодежи: образование, наука, спорт, культура – открытые сферы для реализации потенциала. Дальше мы будем исключать практики третьих смен в школах, ликвидировать высокие очереди в детские сады, создавать новые научно-технические базы для учреждений высшего образования, развивать программу строительства спортивных объектов и организации крупномасштабных проектов по всем этим направлениям. Нам сегодня необходима невидимая, но очень важная составляющая – участие в воспитании, наставлении подрастающего поколения самого общества. Институт семьи в Чечне необходимо развивать, основываясь на традиционно вайнахских ценностях, на понятиях религии, менталитета», отметил Р. Кадыров.

В Чеченской Республике осенью 2016 года прошли многоуровневые выборы – жители региона избрали федеральные, региональные и муниципальные органы власти. Избирательная кампания прошла в абсолютной легитимности, открытости и прозрачности – на принципиально качественном уровне. В единый день голосования 18 сентября состоялись выборы Главы Чеченской Республики, депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, депутатов Парламента Чеченской Республики четвертого созыва, депутатов Совета депутатов городских образований и депутатов районных Советов и сельских поселений. Чеченская Республика традиционно показала самые высокие показатели явки на избирательные участки – это говорит о позиции наших граждан принимать активное участие в политических процессах, происходящих в стране.

1 декабря партия отметила 15-летний юбилей. За эти годы мы добились больших результатов в каждом социальном и инфраструктурном направлении, а в целом – в улучшении качества жизни людей. В субъектах России посредством партийных проектов, сбалансированной практики формирования региональных бюджетов, единой концепции реализации федеральных законов уровень и качество жизни стабилизированы и продолжают расти.

«Чеченское региональное отделение Партии «Единая Россия» основал Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Первая учредительная конференция партии в регионе состоялась в 2002 году в Ножай-Юртовском районе. Это был шаг, предшествующий становлению мира и процветания на чеченской земле. Сегодня мы все видим результаты самых трудных действий, которые в условиях полного хаоса казались невозможными. Также мы вспоминаем славного члена команды Кадырова, яркого политического деятеля, который вложил все свои силы и жизнь в становление Чеченской Республики – Дукуваху Абдурахманова. Он внес непосильный вклад в зарождение законотворческой деятельности на территории региона, развитие парламентаризма и партийного строительства «Единой России». Мы вместе смогли действительно многое. Самым главным подспорьем в деле укрепления мира на родной земле является наша сплоченность и единство. Мы видим новые горизонты для дальнейших побед, ставим новые цели и, несомненно, вместе мы сделаем жизнь наших людей лучше», подчеркнул Глава региона.

Отчетно-выборная кампания Чеченского регионального отделения Партии стартовала в регионе в начале ноября 2016 года. В этот период прошли отчетно-выборные собрания в 395 первичных отделениях и конференции в 20 местных отделениях партии: в 85 первичках и 7 местных отделениях партии избраны новые секретари. Среди них главы администраций муниципалитетов, депутаты городских советов и регионального заксобрания. 

В своем докладе Секретарь Регионального отделения Руслан Эдельгериев подчеркнул сложный, но успешный избирательный период для Партии на осенних выборах: «2016 год был очень важным в политической жизни нашей республики и страны в целом – прошли многоуровневые выборы цикла «Осень-2016». Народ Чеченской Республики проголосовал за достойных избранников, в очередной раз показав, что поддерживает политический курс Члена Высшего совета Партии «Единая Россия», Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова. 18 сентября 2016 года в Чеченской Республике из 2256 мандатов наша Партия получила 1910 мандатов. О том, что Партия власти и народ взаимосвязаны, подтвердилось на предварительном голосовании по определению кандидатур от «Единой России» на осенних выборах-2016. Беспрецедентное в России мероприятие, впервые организованное единороссами, прошло 22 мая этого года. На счетные участки в этот день вышли более 15% от общего числа избирателей региона».

Напомним, на самых многоуровневых выборах в Единый день голосования – 18 сентября 2016 года, «Единая Россия» одержала уверенную победу на федеральном, региональном и муниципальном уровне. Жители Чечни остались неизменны в выборе Главы региона – Рамзан Кадыров переизбран с практически 100%-ым количеством голосов. Подавляющее большинство мандатов в Госдуме России, Парламенте Чеченской Республики и органах местного самоуправления получили  кандидаты Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия». По результатам Единого дня голосования Чеченскую Республику в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва представили: по одномандатному избирательному округу – Делимханов Адам Султанович; по федеральному списку – Саралиев Шамсаил Юнусович, Селимханов Магомед Саламович, Догаев Ахмед Шамханович.

Также Эедельгериев рассказал, что деятельность Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» направлена на улучшение качества жизни во всех направлениях: образование, здравоохранение, экономика, культура, спорт. В регионе реализуются 26 партийных проектов. В рамках этих программ в Чеченской Республике построено 4 физкультурно-оздоровительных комплекса, 2 крупных бассейн-комплекса на базе Чеченского государственного университета, организованы сотни акций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечителей, многочисленные спортивные турниры среди школьников и студентов, тренинги и семинары для потребителей услуг ЖКХ, мастер-классы по гражданскому праву для студентов, акции по профилактике ДТП, мероприятия по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, экологические акции в городах и районах республики, систематически проводятся приемы граждан по личным вопросам, регулярно организовываются масштабные благотворительные акции для инвалидов.

С 2017 года стартуют новые проекты «Наш двор», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов». В план развития 500 дворовых площадок Грозного в рамках партпроекта «Наш двор» вошло озеленение дворовых территорий, создание детских площадок и спортивных зон, асфальтирование внутридворовых дорог, совершенствование систем освещения и автостоянок. В рамках проекта «Местный дом культуры» предстоит провести ремонт, укрепление материально-технической базы домов культуры, которые расположены в сельской местности. «Театры малых городов» позволит поддержать творческую деятельность культурных объектов административных центров. «Парки малых городов» это экологический проект, направленный на улучшение зеленых зон в городской среде.

По словам Руководителя Регионального исполкома ЧРО Партии Валида Зайналабдиева, депутаты Госдумы принимают активное участие в законотворческой деятельности, в реализации программ федерального и регионального уровней, в развитии межгосударственных отношений России, в укреплении ее статуса на мировой арене. «В рамках декады общественных приемов, приуроченной к 15-летию Партии «Единая Россия», депутаты Госдумы провели ряд встреч с жителями республики, на месте были решены насущные проблемы граждан. Парламентарии также уполномочены координировать проекты по улучшению качества жизни в малых городах и селах, которые являются частью большой программы «Единой России», направленной на развитие страны. Нашими госдумовцами также проводится плодотворная работа по привлечению инвесторов в крупные социальные и инфраструктурные проекты Чеченской Республики, принимаются эффективные меры для улучшения сферы энергетики региона, информационных технологий и массовых коммуникаций», подчеркнул В. Зайналабдиев.

В Чеченской Республике числятся около 26 тысяч членов и более 10 тысяч сторонников партии «Единая Россия». Каждый день наши ряды пополняются молодыми, активными, талантливыми людьми, готовыми внести свой вклад в дело защиты интересов многонационального российского народа, в развитие Родины и укрепления ее государственности.

В результате тайного голосования в состав Регионального политического совета ЧРО партии вошли глава администрации Гудермесского муниципального района, Герой России Усмаев Вахит Абубакарович и мэр города Аргун Темирбаев Ибрагим Вахаевич. Абсолютным большинством делегатских голосов секретарем регионального отделения переизбран председатель правительства ЧР Руслан Эдельгериев.

Также сегодня определились делегаты на XVI Съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия»: в списке от Чеченской Республики - Рамзан Черхигов, председатель Регионального Координационного совета сторонников Партии «Единая Россия», министр транспорта и связи ЧР, Заурбек Саидов, Заместитель Секретаря Регионального отделения по агитационно-пропагандистской работе, Ректор Чеченского Государственного Университета, Турпал-Али Ибрагимов, Секретарь Шалинского местного отделения Партии, Глава Администрации Шалинского муниципального района, Амхад Селимов, член РПС, Секретарь Ленинского местного отделения Партии; директор Гуманитарно-технического техникума г. Грозный, Шемиль Дуруев, член РПС, Секретарь Азамат-Юртовского первичного отделения Партии, директор ГКУ «КЦСОН» Гудермесского района.  Делегатами по статусу являются Глава ЧР, Член Высшего совета партии Рамзан Кадыров и председатель правительства ЧР, секретарь Чеченского регионального отделения «Единой России» Руслан Эдельгериев.

В числе приглашенных делегатов Съезда: Магомед Даудов, член РПС, Председатель Парламента Чеченской Республики; Валид Зайналабдиев, Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, Руководитель РИК ЧРО Партии; Заур Хизриев, член РПС, Глава г. Грозный.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет