доллар    58.1 $
евро 69.71 €
20 сентября, 07:01
Погода в Грозном +19 в Грозном

Прокуратура Чечни провела проверку по факту суицида 15-летнего подростка

27 декабря в 09:46 (2016 г.)

В ноябре этого года несовершеннолетний покончил с жизнью по месту своего проживания, выбрав момент, когда взрослых не было рядом. Прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров поручил подчиненным провести проверку по данному факту.

Выяснилось, что у подростка не было объективных предпосылок к совершению суицида. Несовершеннолетний воспитывался в полной семье. На учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних семья и сам подросток не состояли. Отношения в семье были доброжелательные, в школе получал хорошие отметки.

Однако в ходе проверки выяснилось, что проводимые образовательной организацией профилактические мероприятия, направленные на ранее выявление детей с суицидальными наклонностями, являются неэффективными и проводятся формально. В школах не практикуются профилактические беседы, лекции и классные часы с привлечением психологов органов образования, медицинских и социальных учреждений с несовершеннолетними и их родителями. Работа по оказанию детям социально-психологической помощи надлежащим образом не налажена, что в совокупности явилось одной из причин трагического исхода.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения в адрес директора Дубовской средней общеобразовательной школы представления об их устранении и недопущении впредь, которое находится в стадии рассмотрения.

Доследственная проверка по данному материалу продолжается.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет