доллар    57.58 $
евро 68.63 €
25 сентября, 03:58
Погода в Грозном +17 в Грозном

Глава Чечни отметил достижения чеченских бойцов

27 декабря в 09:48 (2016 г.)

На своей странице в сети Instagram Рамзан Кадыров написал, что «Чечня уверенно занимает ведущее место по подготовке спортсменов мирового класса». Он сообщил, что филиалы бойцовского клуба «Ахмат» «завоевывают новые территории» и открываются во многих регионах страны – от Хабаровска до западных границ.

- Наши спортсмены побеждают в турнирах в России, Европе, Америке, Канаде, Юго-Восточной Азии. На днях прошел ряд соревнований в Грозном, Москве, Караганде, Петербурге и других городах, на которых достойно выступили представители наших Клубов «Ахмат» и «Беркут». В Москве состоялся открытый турнир «Кубок спецназа» по служебному многоборью, посвящённый памяти бывшего командира спецназа «Альфа», помощника Главы ЧР, полковника Юрия Торшина. Юношеская сборная Клуба «Ахмат» заняла первое место. В Грозном на международных соревнованиях по профессиональному тайскому боксу победили чеченские спортсмены Арби Эмиев, Сейфуллах Хамбахадов, Рамзан Ахматов, Майрбек Мидиев и Ахмад Закиев. В Ингушетии во дворце спорта «Магас» состоялся турнир по смешанным единоборствам «Дорога в М1. Битва в Назрани». Победителями стали бойцы Клуба «Беркут» Аюб Тураев и Ахмед Инасаламов. Большим событием в спортивной жизни стал международный турнир ACB-50 в Петербурге, организованный Клубом «Беркут». Хочу отметить убедительную победу Аднана Батаева, - написал на своей странице в сети Instagram Глава республики.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что этих достижений в спорте не было бы, если б не усилия Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

- Он всегда говорил, что чеченская молодёжь должна одерживать победы, достигать научных и творческих высот в образовании, науке, культуре, спорте. Такую задачу он ставил в самый разгар военных действий, когда днём и ночью были слышны разрывы бомб, снарядов и стрельба из всех видов стрелкового оружия. Ахмат-Хаджи звал молодёжь не на поле битвы, а призывал учиться, заниматься спортом, овладевать знаниями. Он был уверен, что совсем скоро нужны будут именно такие молодые люди. Мы создали для реализации этой задачи прекрасные условия. И результаты не заставили себя ждать, - подытожил Кадыров.

На днях филиал Клуба «Ахмат» в Павлодаре организовал крупные соревнования в честь 25-летия Республики Казахстан. В них приняли участие 105 подростков и юношей из семи городов страны. Мы радуемся, что филиал стал одним из известных спортивных кузниц Казахстана.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет