доллар    57.87 $
евро 68.23 €
27 сентября, 00:35
Погода в Грозном +14 в Грозном

Активисты Народного фронта в ЮФО и СКФО передали общественные предложения главам субъектов

27 декабря в 16:40 (2016 г.)

Все общественные предложения, выработанные в ходе региональных конференций, от региональных отделений Южного федерального округа и Северо-Кавказского федерального округа установленным официальным порядком переданы высшим должностным лицам регионов. В основе этих предложений лежат требования, изложенные в поручениях президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина по итогам «Форума действий. Регионы» ОНФ в Ставрополе (февраль 2016 г.), а также прошедшего «Форума действий. Крым» в Ялте.

За период, прошедший с момента региональных конференций в ноябре-октябре 2016 г., в ходе которых активисты и эксперты региональных отделений Народного фронта выдвинули и обсудили общественные предложения, они провели дополнительную экспертизу и сделали необходимые дополнения и уточнения.

«Нужно отметить, что в процессе выработки механизмов внедрения общественных предложений у активистов Общероссийского народного фронта сложился конструктивный диалог с органами государственной власти. Такой подход исключает формализм и позволяет общественникам совместно со специалистами различных министерств решать актуальные проблемы региона. При таком деловом формате общественные предложения могут воплощаться в конкретных делах на государственном уровне», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карачаево-Черкесии Изабелла Тлябичева.

Работа с общественными предложениями уже стала настоящим трендом региональной работы ОНФ. В основе ее – использование опыта федерального формата работы с активистами Народного фронта, которую демонстрирует Владимир Путин в ходе «Форумов действий» ОНФ.

В Карачаево-Черкесской Республике, Ставропольском крае, Республике Адыгея, Республике Калмыкия, Астраханской области, городе федерального значения Севастополе прошли встречи с губернаторами, в ходе которых состоялись обсуждения общественных предложений по темам работы всех региональных рабочих групп Народного фронта, а также по экологической проблематике. В Республике Крым и Севастополе, где решением Центрального Штаба ОНФ созданы тематические рабочие группы по сохранению историко-культурного наследия, эта тематика выделена в отдельное направление.

«В работе над общественными предложениями удается выстроить диалог между общественниками и представителями региональной власти. Эта позволяет выявлять «узкие места» существующих проблем, находить их реальные решения. В этом направлении в Севастополе удается многого достигнуть», – считает сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Севастополе Владимир Немцев.

В Карачаево-Черкесской Республике, в Чеченской Республике главы регионов уже издали свои поручения органам исполнительной власти для реализации инициатив регионального отделения ОНФ.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

www.onf.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет