доллар    58.09 $
евро 69.7 €
20 сентября, 01:26
Погода в Грозном +23 в Грозном

Шарип Делимханов: «Росгвардия в республике обеспечивает государственную и общественную безопасность»

27 декабря в 16:45 (2016 г.)

В Управлении Федеральной службы войск Национальной Гвардии РФ по Чечне прошла пресс-конференция по итогам первого этапа формирования данной войсковой службы. На вопросы представителей СМИ ответили начальник Управления Росгвардии по ЧР, полковник полиции Шарип Делимханов, его заместитель по материальному и техническому обеспечению, подполковник полиции Хамзат Ибрагимов и начальник центра лицензионно-разрешительной работы, майор полиции Усман Дакаев.

В ходе брифинга Делимханов отметил, что в структуру Росгвардии по ЧР вошли спецподразделения СОБРа, ОМОНа, авиационного отряда специального назначения, а также управление вневедомственной охраны и подразделения лицензионно-разрешительной работы. Начальник управления подчеркнул, что главное предназначение данного государственного подразделения – это обеспечение государственной и общественной безопасности.

- Росгвардия по Чеченской Республике будет участвовать в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, осуществлять борьбу с терроризмом и экстремизмом, участвовать в территориальной обороне РФ, контролировать оборот оружия, обеспечивать безопасность объектов топливно-энергетического комплекса и охранять особо важные и режимные объекты, а также объекты, подлежащие обязательной охране войсками национальной гвардии и имущество физических и юридических лиц по договорам, - сказал Шарип Делимханов.

Полковник полиции добавил, что войска Росгвардии по ЧР наладили тесное взаимодействие с МВД по Чечне и его территориальными органами и подразделениями. Органы совместно обеспечивают порядок и охрану общественной безопасности при проведении массовых культурных, спортивных и иных мероприятий.

По словам заместителя начальника УФСВНГ РФ по ЧР по МТО, подполковника полиции Хамзата Ибрагимова, за каждым военнослужащим и сотрудником национальной гвардии будут сохранены социальные гарантии и льготы. Государство продолжит выполнять все обязательства по обеспечению социальной защищенности военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии после завершения этапа формирования Росгвардии.

Из МВД в Росгвардию был осуществлен перевод подразделений лицензионно-разрешительной работы. Сотрудники данного подразделения занимаются предоставлением государственных услуг населению в лицензионно-разрешительной сфере, сфере оборота оружия и частной охранной деятельности. Начальник центра, майор полиции Усман Дакаев отметил, что, несмотря на перемены, подразделения работают без перебоев и продолжают выполнять возложенные на них задачи.

- На данный момент порядок оказания услуг для населения остался прежним, жителям нашей республики для получения государственных услуг в лицензионно-разрешительной сфере требуется предъявить минимальное количество документов, как правило, имеющихся у них на руках. Граждане, имеющие доступ к сети Интернет, могут воспользоваться интернет-ресурсом «Госуслуги» и без потери времени воспользоваться услугами, оказываемыми Росгвардией по ЧР. Касательно лицензирования, хочу отметить, что контроль за оборотом оружия станет более тщательным. Хотя обычные, законопослушные владельцы оружия этого практически не почувствуют. Мы действуем в рамках законодательства и никаких чрезвычайных запретов не устанавливаем, - подытожил Дакаев.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет