доллар    57.83 $
евро 68.98 €
21 сентября, 20:49
Погода в Грозном +23 в Грозном

В Грозном проходят театрализованные новогодние представления для детей с ограниченными возможностями здоровья

28 декабря в 12:03 (2016 г.)

В Грозном проходят праздничные театрализованные представления «Новогоднее чудо» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Участниками новогоднего торжества, проведенного в Государственном театрально-концертном зале города Грозного стали более 600 детей от четырех до 12 лет. В Кукольном театре новогоднюю сказку посмотрели более 100 детей от 13 лет и старше. В Чеченском государственном драматическом театре им. Х.Нурадилова в новогоднем празднике приняли участие 180 ребят с ограниченными возможностями здоровья.

На сцене любимые сказочные персонажи представили юным зрителям историю противоборства добрых и злых сил. Дети восторженно следили за происходящим на сцене, где благородные и смелые герои спасают Новый год и по-детски искренне радовались за Деда Мороза и Снегурочку.  Песни, танцы, шутки дарили детишкам радость, веру в чудеса и в доброту. Самые смелые ребята рассказали стишки, спели песни, за что получили от Деда Мороза лакомства. По окончании сказки детей ждали новогодние подарки.

"Основная цель мероприятий -  дать детям возможность погрузиться в праздничную атмосферу. Присутствующие посмотрели театрализованное представление, познакомились со сказочными героями и получили сладости от Деда Мороза и Снегурочки. Новогодние подарки получат и дети, которые по состоянию здоровья не смогли прийти на наши новогодние ёлки. Каждый подарок - это чьё-то бесконечное новогоднее настроение и радость, которое мы можем подарить малышу с нелегкой судьбой", - поделилась зампредседателя ЧРО Всероссийского общества инвалидов Зулихан Ибрагимова.

Организаторами новогодних мероприятий стали Чеченское региональное отделение Всероссийского общества инвалидов, региональный общественный фонд им Героя России А-Х. Кадырова, Минкультуры ЧР, Минмолодежи ЧР при поддержке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике.

«Мы очень много внимания уделяем новогодним мероприятиям для детей с ограниченными возможностями здоровья, так как встреча Нового года - главный праздник для них. Они ждут его целый год. Я считаю, что мы - взрослые должны оправдать их ожидания, чтобы праздник был ярким, красочным, незабываемым», - сказала руководитель региональной рабочей группы «Социальная справедливость» Общероссийского народного фронта в ЧР, председатель чеченского отделения Всероссийского общества инвалидов Рабу Аздаева.

По ее словам, впереди еще несколько новогодних мероприятий организованных для детей с ограниченными возможностями здоровья.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет