доллар    57.9 $
евро 69.47 €
20 сентября, 17:44
Погода в Грозном +33 в Грозном

В мэрии прошло заседание антинаркотической комиссии

28 декабря в 15:02 (2016 г.)

Мероприятие проходило под председательством помощника Главы ЧР, мэра Грозного Муслима Хучиев.

Члены комиссии подвели итоги деятельности рабочих групп за 2016 год на территории Грозного. 

Как рассказал в своем докладе заместитель мэра Игорь Панасенко, в Грозном за истекший период текущего года рабочими группами комиссии проведено более 800 сходов граждан по вопросам профилактики наркомании и токсикомании. В них приняло участие почти 100 тыс. человек. Проводятся адресные беседы с лицами, склонных к употреблению наркотических и психотропных веществ.   

Регулярные акции с раздачей информационных буклетов, информирующих граждан о вреде наносимом наркотическими веществами, с участием общественных организаций также проводятся на самых оживленных участках города. 

Как отметил М. Хучиев, проблема с незаконным оборотом наркотических веществ в Грозном все еще актуальна. Он подчеркнул, что высокая доступность психотропных препаратов обязывает работать со всеми слоями населения. Особое внимание мэр призвал уделять учреждениям образования столицы.  

Участники заседания подняли вопрос и о мерах по вовлечению наркопотребителей в программы реабилитации, а также утвердили план работы комиссии на 2017 год.

Градоначальник призвал к тесному взаимодействию, поручил выработать меры по улучшению рабочей деятельности антинаркотической комиссии города.

«Серьезность проблемного вопроса требует постоянного повышения и совершенствования форм взаимодействия всех служб и ведомств, чья деятельность направлена на искоренение наркомании» - сказал М.Хучиев.

Пресс-служба мэрии г.Грозного

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет