доллар    58.13 $
евро 69.71 €
19 сентября, 23:40
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В Чечне все задействованные в праздновании Нового года объекты соответствуют требованиям пожарной безопасности

28 декабря в 15:09 (2016 г.)

Надзорные органы Главного управления МЧС России по Чеченской Республике проверили объекты проведения массовых новогодних мероприятий. Это позволит минимизировать риски возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций в праздничные дни.

По словам заместителя начальника управления — начальника отдела дознания и административной практики Главного управления МЧС России по ЧР Резвана Залаева, мероприятия с массовым пребыванием людей планируется провести на 753 объектах.

– Все они прошли проверку на соответствие требованиям пожарной безопасности. С руководителями объектов и лицами, ответственными за организацию мероприятий, проведены противопожарные инструктажи, — сообщил Резван Залаев.

Он добавил, что все праздничные новогодние мероприятия в учреждениях образования, в том числе и дошкольного, здравоохранения, социальной защиты должны проводиться в светлое время суток и завершаться до 17:00.

– При этом применение любых пиротехнических изделий в закрытых помещениях строго запрещено, а проведение салютов и фейерверков в местах массового скопления людей должны согласовываться с надзорными органами чрезвычайного ведомства, — отметил Резван Залаев.

Он подчеркнул, что сотрудники МЧС и МВД проводят совместные проверки торговых точек по недопущению реализации нелицензионной пиротехнической продукции.

С 25 декабря 2016 года до 15 января 2017 года подведомственные силы и средства ГУ МЧС России по ЧР переведены в режим повышенной готовности. Общая численность группировки РСЧС, ежедневно заступающей на боевое дежурство, составляет 1595 человек, в том числе от МЧС России — 285 сотрудников. При необходимости количество привлекаемых сил и средств за короткий срок может быть увеличено.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет