доллар    58.1 $
евро 69.7 €
20 сентября, 06:47
Погода в Грозном +19 в Грозном

Заур Геримсултанов: «Около 10 тысяч жителей Чечни находятся в списке невыездных»

28 декабря в 15:25 (2016 г.)

Сегодня заместитель главного судебного пристава Чеченской Республики Заур Геримсултанов провел брифинг для региональных средств массовой информации.

На встрече с журналистами обсуждались вопросы, касающиеся запрета на выезд за пределы страны. Заур Геримсултанов рассказал, что на сегодняшний день более 10 тысяч жителей Чечни имеют ограничения на выезд из Российской Федерации. Под ограничение попали должники, чья задолженность свыше 10 тысяч рублей. В основном, это граждане, имеющие задолженности по коммунальным услугам, кредитам, алиментам, а также административным и уголовным штрафам.

Он также пояснил, что отмена ограничения права выезда за пределы РФ предусмотрена лишь в том случае, если гражданин выплатит долг в полном объеме и предъявит приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда. Но даже в случае погашения долга, моментальное «открытие границы» не гарантируется, так как наложенное ограничение может быть снято только после поступления соответствующего уведомления в Пограничное управление ФСБ России. Обычно процедура снятия временного ограничения составляет около двух недель.

Служба настоятельно рекомендует жителям республики в преддверии новогодних каникул провериться наличие задолженностей на официальном сайте УФССП России по ЧР (r20.fssprus.ru).

Для этого ФССП России создана удобная и доступная электронно-платежная система «Банк данных исполнительных производств», работает специальное приложение для мобильных устройств «ФССП». Граждане, зарегистрированные в Личном кабинете, могут узнать о ходе исполнительного производства в режиме онлайн.

При оплате задолженности по исполнительному производству через банк необходимо информировать судебного пристава-исполнителя в целях своевременного принятия решения об окончании исполнительного производства и отмене установленных для должника ограничений.

- В новогодние праздники многие россияне планируют отдых за границей. А непогашенный долг может создать немало проблем. Нередки случаи, когда прямо в аэропорту граждане узнают, что из-за долга не выпускают из страны. Цель подобных разъяснений и проводимых мероприятий - не только напомнить о долгах, но и помочь гражданам, планирующим новогодние поездки за границу, избежать проблем, – подчеркнул Заур Геримсултанов.

Стоит отметить, что в Службе судебных приставов на период новогодних каникул налажено дежурство, желающие получить консультацию по вопросам, касающимся вынесенных ограничений на право выезда из страны, могут позвонить по телефону: 8(928)019-70-07, а также на телефон дежурной части: 8(8712) 29- 53-09.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет