доллар    57.92 $
евро 69.12 €
22 сентября, 00:08
Погода в Грозном +21 в Грозном

В районах Чечни проходит акция «Дед Мороз - единоросс»

29 декабря в 14:03 (2016 г.)

В рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда» новогодний герой поздравил детей с ОВЗ.

В Ножай-Юртовском районе Чечни Дед Мороз-единоросс посетил Магамеда Магамедова и Рамзана Чанкаева, страдающих ДЦП и ограниченным физическим развитием.

В акции приняли участие воспитанники районного центра детско-юношеского туризма и краеведения, а также ученики МБОУ «Гимназия №8 имени А. Ахмедова с. Ножай-Юрт». Ребята устроили праздничную программу с песнями, небольшими театральными постановками и чтением новогодних стихов. В роли самого праздничного героя выступил Руководитель Местного исполнительного комитета Ножай-Юртовского местного отделения партии Виспаша Хатулаев, который вручил ребятам подарки от «Единой России».

Аналогичная акция прошла в Веденском муниципальном районе. Дед Мороз-единоросс вместе со Снегурочкой посетил детей-инвалидов: Хизира Адамова, Хаву Абдурахманову, Малику Сатаеву. Поздравить ребят с наступающим Новым годом пришла также секретарь Веденского местного отделения партии «Единая Россия», начальник ГКУ «Отдел труда и социального развития Веденского района» Тумиша Илиева. «Подарить радость детям и увидеть в ответ искреннюю улыбку на их лицах – основная цель сегодняшнего мероприятия. Дети с ограниченными возможностями здоровья воспринимают каждую толику внимания к себе как настоящий праздник, и для нас это очень важно – сделать так, чтобы ребята не чувствовали себя отстраненными от общества, радовались праздникам и получали позитивные эмоции», заметила Т. Илиева.  

Партийцы Урус-Мартановского района решили подарить праздник детям, оказавшимся под Новый год в больнице. Активисты «Единой России» и Чеченской региональной общественной организации «Иман» посетили сегодня детское отделение ЦРБ Урус-Мартановского района, где показали новогодний спектакль с участием сказочных персонажей. Дети, в свою очередь, приняли активное участие в викторине по чтению новогодних стишков, за что получили сладкие подарки от партийного Деда Мороза и Снегурочки.

Благотворительная акция «Единой России» в регионе проходит вплоть до 31 декабря. Организаторами запланировано посещение детей с ОВЗ еще в 13 районах республики и четырех районах Грозного.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет