доллар    57.48 $
евро 67.52 €
23 октября, 09:13
+10 в Грозном

Нухажиев вновь избран омбудсменом республики

29 декабря в 17:28 (2016 г.)

Нурди Нухажиев по представлению Главы республики утвержден в должности Уполномоченного по правам человека в ЧР.

Сегодня по представлению Главы ЧР Рамзана Кадырова единогласным решением депутатов Парламента Чеченской Республики Нухажиев Нурди Садиевич  утвержден  на должность уполномоченного по правам человека в ЧР. После процедуры голосования Нухажиев принес присягу на чеченском и русском языках.

Вновь избранный омбусмен поблагодарил Главу Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова за оказанное доверие и выразил готовность продолжить работу во благо наших граждан,  республики и страны в целом.

Говоря о неотложных вопросах, которыми он намерен заниматься, чеченский омбудсмен отметил, что продолжит реализацию ряда проектов в рамках программы правового просвещения граждан, он также сообщил, что работа правозащитного института будет существенно модернизирована.  

- Также продолжим отслеживать ситуацию с обеспечением прав осужденных, права на свободное передвижение наших жителей за пределами республики. Становлению правозащитной системы и созданию условий для ее работы большое внимание уделял Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Эту традицию продолжает нынешний Глава республики Рамзан Кадыров. Проблемы, озвученные правозащитниками, всегда решались им максимально оперативно. Работа правозащитного института в новом году будет  существенно усилена и модернизирована, с учетом современных реалий, - подчеркнул Нурди Нухажиев.

Напомним, что Конституционный закон "Об Уполномоченном по правам человека в ЧР" был принят 8 февраля 2006 года. Это был первый закон, принятый Парламентом республики. 20 февраля 2006-го начальник управления президента ЧР по обеспечению конституционных прав граждан РФ, проживающих на территории Чеченской Республики, Нурди Нухажиев был назначен на должность уполномоченного по правам человека в ЧР.

В 2016 году, по истечению срока полномочий Уполномоченного, по представлению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и согласованию федерального омбудсмена Татьяны Москальковой, Нурди Нухажиев удтвержден депутатами Парламента ЧР  в должности Уполномоченного по правам человека в ЧР.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет