доллар    57.84 $
евро 69.43 €
20 сентября, 14:11
Погода в Грозном +34 в Грозном

В период ледостава водные объекты Чечни патрулируются пожарными и полицией

29 декабря в 17:42 (2016 г.)

В Чеченской Республике реализуется план мероприятий по обеспечению безопасности и охране жизни людей в осенне-зимний период 2016-2017 годов на водных объектах.

План утвержден председателем правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории ЧР с целью недопущения выхода людей на лед, и, следовательно, недопущения несчастных случаев в период ледообразования и таяния льдов.

– Разработаны совместные графики дежурства и патрулирований ответственных лиц муниципальных образований, сельских поселений и территориальных органов полиции, — сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по ЧР Аслан Алхаев.

По его словам, особое внимание в документе уделено детской безопасности. В частности в общеобразовательных учреждениях в рамках предмета ОБЖ проводятся занятия о мерах безопасности на водных объектах.

– Проводится и профилактическая работа с населением. Акцент делается на беседах с жителями населенных пунктов, на территории которых расположены озера, обводненные карьеры и пруды. Среди них распространяются листовки по вопросам соблюдения правил поведения и мер безопасности на водоемах во время подледного лова рыбы, — отметил Аслан Алхаев.

Специалист подчеркнул, что посредством СМИ, а также на сходах граждан в мечетях проводится информирование граждан о запрещенных местах для выхода на ледовые покрытия. По берегам водных объектов в местах возможного выхода людей на лед установлены запрещающие знаки.

Кроме того, добавил он, в период ледостава по указанию начальника Главного управления МЧС России по ЧР Руслана Яхьяева на «Грозненском море» и Червленском обводненном карьере сотрудниками местных гарнизонов пожарной охраны организованы патрулирования. Профилактические мероприятия проводятся с целью недопущения происшествий.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет