доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 22:58
Погода в Грозном +18 в Грозном

Журналистское сообщество ЧР призывает не считать журналистами сотрудников парижского журнала Charlie Hebdo

29 декабря в 18:13 (2016 г.)

Скандально известный французский журнал Charlie Hebdo разместил на своем сайте карикатуры, касающиеся крушения российского самолета Ту-154, на борту которого находились артисты ансамбля имени Александрова и убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова.

Целую волну возмущения и справедливого народного гнева вызвала эта провокация среди широких слоев населения Чеченской Республики.
Отметим, что Charlie Hebdo не впервые публикует возмутительные для россиян карикатуры. Так, ранее в этом издании появлялись рисунки на темы авиакатастрофы российского самолета над Синаем. Однако дурную славу так называемое СМИ получило после теракта в январе 2015 года, после оскорбления полтора миллиарда мусульман карикатурами на пророка Мухаммеда.

Народный протест на очередную вопиющую античеловеческую выходку парижских псевдожурналистов концентрировано озвучил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. «Французский журнал Charlie Hebdo в очередной раз продемонстрировал, что из себя на самом деле представляют западная «демократия и свобода слова». Издание опубликовало карикатуры на крушение Ту-154 и убийство российского посла в Анкаре. Я ранее говорил и сейчас повторяю, что редакционная политика журнала аморальна, безнравственна и бесчеловечна. Она не имеет никакого, ни прямого, ни косвенного отношения к свободе прессы. Убийство Андрея Карлова и катастрофа Ту-154 миллионами россиян и нашими друзьями во всём мире восприняты как личное горе, а Charlie Hebdo насмехается над нашей национальной трагедией. Пусть и сегодня те, кто раньше кричали, что «Мы все Charlie Hebdo», опять наденут эти футболки, а те, кто стройными колоннами маршировали по улицам Парижа, опять соберутся на Елисейских полях. Позор!!!», — сказал Р. Кадыров.

В этой связи, Директор департамента информации и печати Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати информации Ильман Вахидов отметил, что стыдно называться журналистом. И не потому, что Шарли Эбдо снова и снова издевается над простыми человеческими чувствами и памятью погибших. А скорее потому, что мировое журналистское сообщество просто отмалчивается и пытается сделать вид, будто ничего не происходит, будто нет этики среди журналистов, будто пропало понятие чести и достоинства. «Вот где теряется доверие аудитории. Стыдно называться российским журналистом, если подобное просто пропускаешь мимо ушей», — сказал он.

Уважаемые друзья и коллеги по журналистскому цеху, действительно, сколько можно молчать и проглатывать эти позорные и в высшей степени циничные оскорбления в адрес нашей страны, нашей с вами общей Родины, тем более если они вульгарно глумятся над памятью трагически ушедших из жизни наших с вами сограждан? Против российского государства давно развязан новый вид гибридно-информационной террористической войны. А позорные карикатуры парижского журнала — одно из самых гнусных снаряжений инфоарсенала врагов России.
Несомненно, карикатура французского журнала Charlie Hebdo на крушение российского самолета Ту-154 вне человеческой морали и закона, это махровый экстремизм, который не имеет никакого отношения к журналистике и творчеству.

Художественное исполнение мерзости не отменяет, а усиливает суть того, что это прямое, осмысленное поощрение терроризма.
Касаясь самой мазни — их авторы явно страдают отклонением сознания и утратой человеческого достоинства, унизительной для нормального человека, для журналиста тем более.

Мы понимаем, что авторы позорных карикатур не отражают позицию французского народа, внесшего великий вклад в развитие мировой культуры и демократии. Но если подобное, не поворачивается язык сказать, «творчество», и есть проявление подлинных «западных ценностей», — их обладатели и защитники обречены на презрение всего человечества.
В этой связи, журналистское сообщество Чеченской Республики призывает общероссийское сообщество журналистов не стоять в стороне и молчать, а выразить свою четкую и ясную гражданскую позицию! В единстве наша сила! Мы не Шарли!

 

Ильяс Исмаилов 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет