доллар    57.91 $
евро 68.14 €
26 сентября, 19:11
Погода в Грозном +18 в Грозном

Рамзан  Кадыров поддержал договоренности по прекращению огня в Сирии

30 декабря в 09:56 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал исключительно важным событием начало мирного процесса между сирийским правительством и вооруженной оппозицией. Об это он сообщил на своей официальной странице в Instagram.

«В четверг произошло исключительно важное международное событие, которое призвано положить конец многолетнему кровопролитию в Сирии. Подписаны три документа между правительством Сирии и вооружённой оппозицией, в которую входят семь группировок численностью до 60-ти тысяч боевиков. Документы предусматривают начало мирного процесса», - написал он.

Глава республики также подчеркнул, что Президент России Владимир Путин высоко оценивает это событие.

«Он поручил соответствующим министерствам взаимодействовать с властями Сирии, Турции, Ирана с целью содействия реализации намеченного планом перехода на пути политического урегулирования. Сегодня весь мир стал свидетелем, что Россия сдвинула урегулирование сирийского кризиса с мертвой точки. За столом переговоров оказались самые влиятельные силы страны. Россия стремится установить на Ближнем Востоке прочный мир, который привёл бы к улучшению ситуацию не только в Сирии, но и в других странах»,- отметил Р. Кадыров.

Глава ЧР уверен, что в отличии от России, Соединенные Штаты не добились восстановления мира ни в одной стране, где используются их вооружённые силы.

«Россия же демонстрирует всем государствам свою готовность и способность спасти от катастрофы Сирию и другие страны, подвергшиеся атаке международных террористических организаций. Очень важно, что наша страна уже заявила о наличии условий для сокращения контингента наших ВКС в Сирии», - подчеркнул Р. Кадыров.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет