доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 18:33
Погода в Грозном +21 в Грозном

Ансамбль «Нохчо» отпраздновал свое 25-летие

30 декабря в 10:27 (2016 г.)

В минувший четверг Государственный фольклорный ансамбль песни и танца «Нохчо» дал юбилейный концерт по случаю своего 25-летия. В числе гостей юбиляров были представители Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров присоединился к поздравлениям.

- Ансамбль «Нохчо» любят во многих городах и регионах страны и за рубежом. Работа в танцевальном коллективе очень тяжёлый труд. Убедиться в этом можно побывав на репетициях «Нохчо». Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров собирал по всей стране наших артистов, которые были вынуждены покинуть республику из-за трагических событий. Он положил начало возрождению культуры. Перед началом концерта я наградил медалями, грамотами, знаками отличия, благодарственными письмами и именными часами наиболее отличившихся артистов. Также от РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова троим солистам ансамбля «Нохчо» вручил ключи от квартир в Грозном.

Счастливыми обладателями жилья стали Рахман Кадиев, Ислам Махаури и Макка Исаева. Кроме того, Президент РОФ , моя дорогая МАМА Аймани Несиевна сделала сюрприз для всего коллектива! Каждому, кто работает в «Нохчо», выделена премия по 50 тысяч рублей. Я пожелал коллективу «Нохчо» новых творческих успехов и вечной молодости, - рассказал Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет