доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 18:47
Погода в Грозном +21 в Грозном

Парламент Чеченской Республики завершил осеннюю сессию

30 декабря в 10:52 (2016 г.)

В Парламенте ЧР состоялось последнее в этом году заседание, в ходе которого были приняты значимые для региона законопроекты. 

Депутаты утвердили бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2017 год, который составляет более 12 миллиардов рублей, одобрили важный законопроект «О патентной системе налогообложения в ЧР», который призван обеспечить дополнительными доходами республиканский бюджет, а также вновь назначили Нурди Нухажиева на должность Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике. Единогласным решением парламентарии освободили от занимаемой должности заместителя Председателя Счетной палаты ЧР Элимжана Таймасханова и назначили на вакантную должность Абдул-Хамида Байбетирова.

В частности, парламентариями в окончательном чтении были приняты проекты, предлагающие внести изменения в законы ЧР «О республиканском бюджете на 2016 год», «О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Чеченской Республике», «О транспортном налоге в Чеченской Республике», «О государственной гражданской службе Чеченской Республики» и «О муниципальной службе в Чеченской Республике», а также «О реестре должностей муниципальной службы в Чеченской Республике».

В конце заседания М. Даудов подвёл итоги деятельности Парламента ЧР четвертого созыва за осенний период. Он озвучил, что за отчётный период народными избранниками принято 17 республиканских законов, рассмотрено 60 вопросов местного значения и 232 проекта федеральных законов и инициатив. Кроме того, во исполнение протокольного поручения Главы Чеченской Республики, Рамзана Кадырова депутатами проведено 695 встреч с населением, 374 приёма граждан и принято более 700 обращений.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет