доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 06:11
Погода в Грозном +17 в Грозном

В  "Чеченфильм" прошел мастер-класс известного российского продюсера Алексея  Петрухина 

30 декабря в 14:31 (2016 г.)


В рамках Года кино в РФ  Чеченскую Республику посетил известный кинопродюсер и режиссер Алексей Петрухин для проведения мастер-класса  «Профессия Кинопродюсер: путь — от идеи до зрителя», который прошел в кинокомпании «Чеченфильм»

-Чеченская  кинематография еще очень молода, но мы стараемся всесторонне развиваться и такие встречи, мастер-классы нам очень важны - сказал руководитель кинокомпании «Чеченфильм» Беслан Терекбаев.

В рамках мастер-класса, который проходил в достаточно неформальной обстановке, были раскрыты темы: «Кто такой Кинопродюсер, и в чем заключается его миссия», «Основные шаги и принципы реализации успешного кинопроекта», «Актуальные навыки и функциональный инструментарий продюсера».

Также Алексей  Петрухин рассказал присутствующим о  специфике работы режиссера в разных жанрах и психологических приемах, которые помогают взаимодействовать с героями художественных и документальных фильмов.

Кроме того, Алексей Алексеевич поделится интересной и эксклюзивной информацией со съемок проекта «Путешествие в Китай: Тайна железной маски», с участием Арнольда Шварцнегера и Джеки Чана.

На встречу были приглашены студенты и выпускники киношколы «ШАГ», кинематографисты СКФО и других регионов России, а также каждый, кому интересна тема создания и развития отечественного кинематографа.

Студенты киношколы и приглашенные на встречу, участники мастер-класса задавали Петрухину интересующие их вопросы разного характера. В конце мероприятия слушатели поблагодарили режиссера и пожелали новых творческих высот и здоровья в наступающем Новом году.

Алексей Алексеевич Петрухин — кинопродюсер и режиссер Корпорации «Русская Фильм Группа» (основана в 2000 году). Самый успешный российский фильм: «Вий 3D» и его сиквел «Путешествие в Китай: Тайна Железной маски». Продюсер и режиссер картины «Училка» (более 26 наград российских и международных фестивалей), «Сматывай удочки», «Мужской сезон: Бархатная революция», «Быть или не Быть», Киноальманах «Свидетели» (новеллы «Туфельки», «Брут»

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет