доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 17:02
Погода в Грозном +22 в Грозном

Новые подходы к заполнению

30 декабря в 16:50 (2016 г.)

В Национальной библиотеке прошел семинар по подготовке к составлению статистического отчетов форма 6-НК. В работе семинара приняли участие заведующие методико-библиографическими отделами, руководители и методисты централизованных библиотечных систем ЧР.

В ходе семинара выступавшие отметили ряд важных тем, связанных с вопросами развития районных библиотек. Подводя итоги уходящего года, директор библиотеки С.М. Исраилова, затронула тему фронтальных проверок, которые проводились Национальной библиотекой совместно с Министерством культуры ЧР в сентябре-октябре 2016г. Директор указала на допущенные ошибки в библиотечной сфере и подчеркнула, что все недочеты необходимо устранить в новом 2017 году.

В ходе семинара собравшиеся обсуждали вопросы статистических отчетов, новой формы государственного статистического отчёта о деятельности библиотек 6-НК. При этом особое внимание было уделено методике заполнения формы 6-НК и проблемам, с которыми могут столкнуться специалисты при ее заполнении с учетом появившихся изменений согласно приказу Росстата № 671 от 30.12. 2015 года, а также были рассмотрены новые направления и формы работы с пользователями.

В преддверии годовой сдачи государственной статистической отчетности рекомендации по учету работы и инструкции по заполнению новой формы 6-НК стали особенно актуальными и важными для работников районных ЦБС. Библиотечные работники получили консультации и по учету фонда, массовой и библиографической работы. Они познакомились с информационными ресурсами, со специализированными сайтами, методическими пособиями, которые помогут библиотекарям обозначить основные направления развития библиотечной отрасли и вести учет проделанной работы более эффективно и грамотно.

В ходе проведения семинара рассматривались и другие темы. Заместитель директора Национальной библиотеки Т.Б. Махмудова обсудила с участниками семинара план работы на 2017 год. Основной акцент в нем был сделан на организации массовой работы в районных библиотеках. Она обратилась к собравшимся с просьбой, уделять больше внимания выставочной деятельности, учитывая при этом инновационные формы и методы.

Зарина Хамзатова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет