доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 16:52
Погода в Грозном +22 в Грозном

Как празднуют Новый год в разных странах мира

30 декабря в 17:45 (2016 г.)

Новый год по праву считается самым древним праздником и отмечают его все народы, населяющие планету Земля, кто-то позже, кто-то раньше. Например, когда у нас еще идут последние лихорадочные приготовления к встрече Нового года, некоторые жители Земли уже не только его встретили и хорошо повеселились, но к этому времени даже успели отдохнуть и выспаться. Ибо есть места в мире, где Новый год встречают намного раньше, чем у нас. Даже разные регионы России встречают Новый год в разное время. Самыми первыми Новый год в России встречают жители Камчатки и Чукотского автономного округа. Праздник для них наступает на 9 часов раньше, чем для москвичей. Ну а последними в РФ праздник встретят жители Калининградской области — им президент пожелает счастья в новом году на час позже москвичей.

Считается, что в новый год сбываются самые заветные мечты. У каждого народа есть свои новогодние обычаи и традиции. Давайте совершим небольшое путешествие и узнаем, как принято встречать наступающий год в разных странах мира.

В Германии новый год принято отмечать в кругу семьи. Кульминационный момент праздничной ночи наступает с боем часов. В эти секунды все семейство забирается на стулья и с последним боем курантов спрыгивает на пол. Тем самым, немцы показывают свою готовность и желание войти в новый год с хорошим настроением и позитивными эмоциями.



На Кубе удачу в новом году привлекают не менее интересным способом. В канун нового года кубинцы заполняют все сосуды, имеющиеся в доме, водой. Ровно в полночь они выливают всю воду из окон. На Кубе уверены, что такая традиция помогает сделать наступающий год чистым и светлым.



В Бразилии главной традицией на новый год считается карнавал. Зажигательные танцы, песни и веселый смех – все это, по мнению бразильцев, приманивает удачу, деньги и любовь. Также в этой стране принято в новогоднюю ночь надевать белую одежду. Белый цвет, по мнению местных жителей, приносит счастье и радость, а также очищает от негативных эмоций.



Новогодние традиции Эстонцев во многом похожи на наши, у них принято в первый день нового года садиться за стол ровно семь раз. Это притягивает благополучие и здоровье. Считается, что человек будет в семь раз счастливее, богаче и здоровее.

В Англии с первым ударом часов открывают черный вход, чтобы проводить старый год. А с последним боем открывают парадную дверь для нового года. Этот обряд означает почитание и гостеприимную встречу нового года.



В Австрии редко где можно увидеть на новогоднем столе блюда из раков. Австрийцы считают, что если в праздник съесть рака, весь год будешь пятиться назад, то есть никаких перспектив и удачи ждать не стоит.



Итальянцы стараются в новогоднюю ночь освободиться от прошлогодних проблем и неудач. Именно поэтому в полночь они по традиции выбрасывают из окна старые вещи. А для того, чтобы привлечь удачу, жители этой страны надевают красную одежду. Этот цвет активизирует энергию и дает силы для новых свершений.



Жители Венгрии в новогоднюю ночь начинают свистеть в различные дудки, свитки и рожки. По древним обычаям этого народа, свист отгоняет злых духов и привлекает благополучие, здоровье и удачу. Особое внимание венгры уделяют новогоднему столу. На столе должны обязательно стоять следующие продукты: чеснок – от болезней, мед – для счастливой жизни, орехи – от неприятностей, яблоки – для любви и молодости, горох – для силы духа.



Жители Панамы предпочитают встречать новый год под оглушительные звуки автомобильных сирен, звон колоколов, крики и прочие громкие звуки. Каждый панамец знает, что если в новогоднюю ночь как следует пошуметь, весь год пройдет спокойно и беззаботно.



Ну а народ Чеченской республики Новый год традиционно отмечает, собравшись у городской елки вместе со своими семьями. В новогоднюю ночь на площади у главной елки устраивают разнообразные развлекательные программы, танцы, со сцены звучат песни в исполнении звезд чеченской эстрады, а кульминацией программы становится поздравление Главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Особенно жителям республики запомнилось поздравление Главы региона в костюме Деда Мороза, когда Рамзан Кадыров вышел на сцену в традиционном костюме новогоднего дедушки, жители республики не сразу узнали в нем Руководителя республики, но были приятно удивлены, узнав, что поздравить их в образе Деда Мороза пришел Рамзан Кадыров.



Новогодние традиции всех народов различны, но главным и общим для всех людей в праздновании Нового года остается то, что это праздник, который собирает вместе семьи и друзей; это праздник, когда люди дарят друг другу подарки и желают счастья. И мы от всей нашей редакции поздравляем своих читателей с Новым годом и желаем счастья в наступающем Новом году!

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет