доллар    57.52 $
евро 68.83 €
22 сентября, 16:27
Погода в Грозном +32 в Грозном

Когда часы 12 бьют

31 декабря в 15:18 (2016 г.)

Студенческие годы хороши тем, что оставляют в тебе некий багаж знаний, которые могут пригодиться в самых неожиданных ситуациях. В первую очередь, студенческая жизнь – это воспоминания, который тоже могут оказаться весьма кстати. В неожиданный момент.

 

Как и многие студенты, я подрабатывала. Как это часто и бывает, сначала я работала в одном месте, потом – в другом. Так пять лет. Благо, московский рынок труда дает студентам немало возможности совмещать учебу с работой. Столичные работодатели идут навстречу будущим специалистам, делая гибкие графики, возможности уйти в отпуск на время сессии и т.д.

Самые богатые воспоминания у меня остались после работы оператором в службе доставки пиццы.

Я работала в ночную смену, чтобы днем у меня была возможность учиться. Сложно, скажу я вам, но возможно. Благо, институт располагался достаточно далеко от места работы, и по утрам я могла вздремнуть в пути в метро. Конечно, при условии наличия свободного места в вагоне.

Суть моей работы заключалась в оформлении заказа по телефону или через интернет. Со временем, благодаря беспрерывно развивающимся технологиям, заказы стали поступать и через мобильные приложения. За несколько лет работы в службе доставки я научилась узнавать постоянных клиентов по голосу, номеру телефона и количеству заказанной еды.

Суть в том, что в один из годов мне выпала смена на новогоднюю ночь. Сейчас даже сложно вспомнить, как двухтысячный мы встречали – седтмой, восьмой, девятый. В надежде на то, что в новогоднюю ночь жители Москвы не станут дополнять праздничный стол пиццей, в смену нас осталось немного людей – четыре человека: три оператора и один старший смены.

Надо сказать, до одиннадцати часов вечера звонков и впрямь было мало. Однако ближе к полуночи, праздничной полуночи, заказы стали поступать чаще.

Свой последний звонок в уходящем году я приняла в 23:59. Это было удивительно, потому что страна уже отсчитывала секунды вслед за кремлевскими курантами.

Несколькими годами позже я решила немного повлиять на свою жизнь. Вот, например, прислушалась к тем, кто говорит: как новый год встретишь, так его и проживешь. А поскольку в тот момент я хотела путешествовать, то и НГ я решила встречать в пути. В поезде.

Результат моих новогодних выездов был неплохим: я побывала на Северном Кавказе – Чечня, Дагестан, Грузия, объехала всю Армению. Побывала я на Камчатке и Крайнем Севере. Я видела священную гору Арарат и знаменитый Казбек. Гладила северных оленей, была каюром, управляя санями, запряженными собаками хаски, играла с сивучами и много чего еще.

Не сказать, что все это благодаря Новогдней ночи, которую я встретила в поезде. Был здесь и авантюризм, и интерес, и любопытство, и сопротивление, смелость и немного бунта.

Помимо огромного архива воспоминаний, «банка» друзей и знакомых во многих городах нашей страны, я имею возможность спасать саму себя, используя свои воспоминания для написания материалов.

 

Виктория Хан

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет