доллар    57.18 $
евро 62.17 €
27 апреля, 19:59
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Представители чеченского онкодиспасера опровергли информацию о намеренном заражении граждан раком

4 января в 11:47

В приложение Whatsapp в очередной раз распространяется фейковое сообщение. Пользователи приложения получают скрин объявления некого Июрагима Умарова, гласящего, что в некоторых республиках Северного Кавказа врачи умышленно заражают пациентов онкологическими инфекциями. 
- Всем жителям ЧР не обращайтесь в больницу , на территорий Чечни Ингушетии и Владикавказа , в этих регионах водят онкологическую инфекцию , после вода его в организм в любом слабом органе может появится рак . Немецкие ученые доказали , что в Чеченской республике самый большой рейтинг раковых заболеваний чем во всем Мире . Этим они решили истребить Чеченскую нацию. Такая беда может придти в дом каждого , да убережет Аллах мусульман от этой страшной и мучительной болезни . Разошлите кому можно , может быть по причине тебя Аллах спасет кому-то жизнь, - гласит объявление Умарова от 14.11.14 (орфография и пунктуация автора сохранены).

Официальные представители Республиканского онкологического диспансера информацию опровергли и призвали граждан не обращать внимания на провокации подобного рода.

- Считаем своим долгом заверить общественность о необоснованности такого рода «вбросов», а так же со всей ответственностью заявляем, что именно это сообщение является дезинформирующим и дискредитирующим наши лечебные учреждения, докторов и медицину в целом. Убедительно просим общественность не распространять это и уж тем более не реагировать болезненно, - призвали граждан представители онкодиспансера на своей странице в сети Инстаграм.
Врач-онкогинеколог Э. А. Кадиева утверждает, что такого понятия как «онкологическая инфекция» - не существует , поэтому умышленно распространить ее среди жителей невозможно.

- Настоящее утверждение является абсолютно необоснованным, мало того, совершенно глупым, поскольку мало мальски понимающий в онкологии (да и вообще в медицине) человек знает, что нет такого понятия как «онкологическая инфекция» в основе каждого заболевания лежит целый ряд этиологических факторов. Причины развития некоторых опухолей до сих пор остаются неизвестными, можно очень долго обосновывать всю абсурдность данного высказывания, просто времени нет, - заявила Кадиева.

Руководство онкодиспансера призывает граждан к своевременному обследованию и профилактике онкологических заболевания. На сегодняшний день в Чеченской Республике созданы все условия для диагностирования и лечения всех видов раковых заболеваний.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

аноним
5 января в 12:24
А как лабораторным мышам вводят инъекции с раковым материалом? Именно так.