доллар    57.56 $
евро 67.76 €
20 октября, 21:10
Погода в Грозном +13 в Грозном

Минобороны РФ обвинило Америку в русофобских высказываниях

4 января в 16:51

Так официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков прокомментировал заявление главы ЦРУ Джона Бреннана о том, что Россия использует в Сирии «тактику выжженной земли».

- Рано или поздно за все это придется отвечать. Поэтому попытка господина Бреннана подстелить своим заявлением «соломки на будущее» вряд ли спасет. Чем меньше времени остается до ухода нынешней американской администрации, тем больше в «лебединых песнях» многих ее представителей проступает злобный хрип русофобов-неудачников, - отметил Конашенков.

Представитель Минобороны отметил, что реальные результаты действий России в Сирии главе ЦРУ хорошо известны. Самый главный результат - России без США удалось совместно с Ираном и Турцией заключить соглашение с формированиями сирийской оппозиции о прекращении боевых действий и подготовке к переговорам по урегулированию сирийского конфликта.

Кроме того, он припомнил американской администрации как «международная коалиция» задолго до начала операции ВКС России с 2012 года методично и последовательно разрушала всю экономическую инфраструктуру Сирии для максимального ослабления ее легитимного правительства, несмотря на тяготы для мирного населения. При этом он подчеркнул, что под бомбардировки США и коалиции «удивительным образом не попадали только уже захваченные ИГИЛ объекты нефтедобычи, позволявшие боевикам зарабатывать на незаконной продаже нефти десятки миллионов долларов ежемесячно и вербовать с их помощью в свои ряды наемников со всего мира».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет