доллар    59.01 $
евро 69.73 €
23 августа, 22:21
Погода в Грозном +27 в Грозном

Рамзан Кадыров отметил успехи региона в области образования

5 января в 16:00

Глава ЧР Рамзан Кадыров в своем аккаунте Инстаграм напомнил, что образование является фундаментом развития общества, поэтому в регионе этой сфере уделяется повышенное внимание.

 

- В 2016  году построили 25 школ. С 68-и до 38-и снизилось число школ с трехсменкой. Получили 63 «ГАЗеля». Значительно увеличилась численность выпускников, получивших аттестаты после успешной сдачи обязательных предметов «Русский язык» и «Математика базового уровня». Пять раз больше выпускников набрали по русскому языку 81 и более баллов, а получивших «отлично» по математике (базового уровня), увеличилось в 3,5 раза. Также ЧР стала победительницей Всероссийских конкурсов - "Успешная школа" и "Воспитать человека". Возросло качество подготовки учителей, - отметил Р. Кадыров.

 Также республика находится на первом месте в России по наличию молодых преподавателей, это   50-60% от общего количества учителей школ. По программе Главы ЧР ежегодно в лучшие педвузы страны на учебу направляются 60 юношей и девушек. При хорошей успеваемости каждый получает стипендию.  Также в Чечню вернулись около 60-и выпускников университетов Англии и Германии, которые также обучались по специальной программе Главы ЧР.

  - Впервые в истории Чечни мы открыли в Грозном математическую школу, принято решение о лингвистической школе и колледже IT-технологий.  Они примут учащихся первого сентября. Нам нужны тысячи и тысячи специалистов. Поэтому ускоренно развиваем среднее профтехобразование. У нас уже 23 колледжа. Чечня в числе 17-и регионов выиграла грант на строительство детского технопарка. Ещё одна очень важная деталь. В наших вузах появилась целая плеяда молодых докторов и кандидатов наук, получивших учёные степени в самых престижных университетах и научных центрах страны и за рубежом. Сегодня уже к нам едут из регионов России для перенятия передового опыта в образовании. Мы продолжим курс созидательного развития республики. Для этого у нас есть желание, образованная молодёжь, поддержка народа и федерального центра, - подчеркнул Глава ЧР в своей записи.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет