Вместо защиты – вымогательство    

5 января в 16:08

Заводским районным судом  г. Грозного рассмотрено уголовное дело в отношении адвоката Гилани Берсаева  по ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).  

 Как сообщает пресс-служба Прокуратуры ЧР,  в 2016 году адвокат Берсаев, назначенный  по уголовному делу защитником обвиняемого с оплатой труда за счет бюджета,  требовал от родственников  подзащитного деньги, обманывая и вводя их в заблуждение относительно условий оплаты его работы.  

Таким способом он получил от родственников подзащитного  80 тысяч рублей.  После окончания судебного процесса Берсаев стал требовать от них 320 тысяч  рублей якобы для передачи  в виде взятки за назначение судом мягкого наказания.

В соответствии с позицией  государственного обвинения суд признал Берсаева виновным в покушении на мошенничество в крупном размере  и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 1 год.

По инициативе прокурора суд вынес частное постановление в адрес председателя коллегии адвокатов «Низам» об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Россия и Иран подписали около двух десятков документовРоссия и Иран подписали около двух десятков документов
В мире
На Ставрополье «Час Земли»  поддержали велофлешмобом   На Ставрополье «Час Земли»  поддержали велофлешмобом  
В России
Ролик с Кадыровым и Галустяном в сети набирает популярностьРолик с Кадыровым и Галустяном в сети набирает популярность
Власть и политика
Рамзан Кадыров пожелал удачи спортсменам клуба «Ахмат»Рамзан Кадыров пожелал удачи спортсменам клуба «Ахмат»
Спорт и здоровье
В Чечне за сутки выявлено 5 фактов незаконного хранения наркотиковВ Чечне за сутки выявлено 5 фактов незаконного хранения наркотиков
Происшествия
Российские фотографы сделали лучшие любительские фотографии по версии Sony AwardsРоссийские фотографы сделали лучшие любительские фотографии по версии Sony Awards
Общество