доллар    57.59 $
евро 68.33 €
25 сентября, 17:58
Погода в Грозном +22 в Грозном

«Дети» ибн Мульджама

7 января в 01:05

Абдуррахман бин Мульджам… Один из представителей раннего хариджизма, когда-то приближенный к Умару ибн аль-Хаттабу. Из набожного человека он превратился в ярого фанатика. На его совести убийство Али ибн Абу Талиба. В Мекке со своими единомышленниками он решает убить тех, кто виновен, по их скудоумию, в расколе мусульман. Их цели: Али ибн Абу Талиб, Муавий ибн Абу Суфьян и Амр ибн аль-Ас. Великие люди своей эпохи...

Покушение на Али бин Абу Талиба было совершено в Рамадан 22 января 661 года в соборной мечети Куфы после азана к утреннему намазу. По прошествии 2 дней после покушения Али скончался. В истории зафиксирован такой факт: когда ибн аль-Мульджама приковали для приведения в исполнение смертной казни, он обратился к палачу с такими словами: «Не убивай меня за один раз (т.е. не руби мне сразу голову), а постепенно руби части моего тела, чтобы я видел, как мои части тела мучаются на пути Аллаха». До чего же обольстил его душу его фанатизм! Убийство одного из праведных халифов и воздаяние за него он принял как джихад. Крайняя степень нетерпимости привело его и ему подобных к тому, что они откололись от исламской уммы и не прекращали попыток навязать своё видение религии в качестве единственно истинного.

О появлении такой группы сказано в соответствующих хадисах. К сожалению, история мусульманских народов сопровождается такими всплесками внутренней агрессии. Теми, на устах которых благороднейшие слова из Корана и Сунны, а души их выдают полный хаос и склонность к пролитию крови.

Образно говоря, дети этого ибн Мульджама запятнали кровью мусульман и в Чечне. Выражая свои идеи (убийство тех, кто с ними не согласен, взятие в рабство близких родственников несогласных, убийство детей, теракты и т.д.), они не получают поддержки у простых мусульман и религиозных деятелей республики. Также, и у властей ЧР, оперативно локализовавших угрозу. Действия властей целиком и полностью согласуются с мусульманскими законами по защите территории от хариджитов.

Их уничтоженных в ЧР в декабре хариджитов сидящие за бугром «диванные моджахеды» сделали героями, называют шахидами. Заражение головного мозга радикализмом может привести и не к таким ещё последствиям. Можно им одно спасибо сказать – что они не стали причиной смерти мусульман Чечни, которые, судя по их настрою, давно «кафиры, продались Путину, рабы Путина» и прочее. А болтать, как говорится, не мешки ворочать… Но не они - поющие серенады хариджитам, кормящимся на пособия беженцев, побирающиеся или живущие на подачках различных темных фондов.

Им не важно, что Иерусалим, лежащий под боком шайки аль-Багдадий, и вообще, вся Палестина находится, так скажем, в неоднозначном положении. Им важно одно – установление своего правления на определенной территории, что всецело соответствует политики американских демократов. Начиная с марта 2003 года, США начали экспериментировать на Ближнем Востоке, на своё усмотрение желая его переформатировать. Так и не нашли ядерного оружия у Саддама Хусейна, туманными можно считать взаимосвязь «Талибана» с событиями 11 сентября 2001 года в США. Этот период не был отмечен всплеском такой протестной активности, что имеет место быть в наши дни.

Конечно, интернет тогда делал первые шаги, но были иные средства информации. В наши дни быстро освоили возможности интернет-сети и хариджиты. Под красивым фантиком новому поколению мусульман и не только им свои идеи выдавали под исламские. Оказывается, по их версии можно убивать исповедующих Ислам. Мешают жить не только они… Нет, это не дурдом приехал на Ближний Восток, это планомерная политика по дискредитации и ликвидации Ислама, как альтернативы иным доктринам. Более того, цель, оправдывающая любые экономические выгоды. Если бы была уверенность в падении режима Асада в Сирии, то не уничтожалась бы инфраструктура или нефтегазовый комплекс: это не было сделано, например, в той же Ливии. Что не происходит в каких-нибудь африканских странах, где война племён культурно обходит крупные прииски, НПЗ, принадлежащие западным капиталистам.

Россия, как кость в горле хариджитов. К активным действиям против неё призывают именно они. Это – не здравая критика, а объявленная террористами война целому государству, где проживают, кстати, около 20 миллионов. Прикрываясь лицемерно темой гибели мирного населения в Сирии, хариджиты в своих целях используют её. Им важно реабилитироваться, затушевать чудовищные и подлые преступления на которые идут их сторонники, адепты церкви аль-Багдадий. Они не будут обращать внимания на сотни тысяч убитых американцами, начиная со времён багдадской операции: их кураторы поведут стадо блеять на другое поле. Не важно, что позиции боевиков были в жилом квартале, важно, что убиты мирные граждане. Из них сделают жертв режима, их используют, а потом выбросят. Для хариджитского агитпрома такие трагические факты всего лишь эпизоды, где Америка, надо понимать, всё ещё «священная корова».

Дети ибн Мульджама – кровавое вирус в теле современной мировой истории. От уровня религиозных знаний и духовного иммунитета зависит способность общества противостоять ему.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Мусульман
8 января в 17:02
Да унизит Аллах врагов религии Мухаммада, которые причисляют себя к ней, но в сердцах ненавидят ее. Отличить их легко. Враждуют с теми кто сражается за мусульман, и прислушиваются неверным. Да поразит Аллах глашатаев шайтана, которые говорят лишь то, что требуют от них их господа помимо Аллаха. Амин. Амин. Амин.