Оливье Режис выдвинул свою кандидатуру на пост президента Франции

8 января в 18:24 218

Оливье Режис, 52-летний политик, официально выдвинул свою кандидатуру на президентские выборы во Франции. Об этом он заявил на пресс-конференции в Париже. Режис объявил, что собрал необходимые для внесения в официальный список кандидатов подписи 500 выборных лиц.

Парижанин и сын владельца кафе, расположенного на Монмартре, Оливье Режис является экономистом по образованию. Он преподавал экономику в Сорбоннском университете в Париже. Затем в течение 17 лет работал на руководящих постах в банках. Является владельцем консалтинговой фирмы и частного лицея во французской столице.

С 2004 года по лето 2016 года он возглавлял ассоциацию Форум управления городами. В рамках предстоящей борьбы за президентское кресло Режис создал собственную партию "Любить Францию".

 

В качестве кандидата Режис выступает за создание во Франции "на основе союза левых и правых правительства национального единства", которое будет "в большей мере прислушиваться ко мнению местных властей". Политик считает, что последнее - единственный возможный способ добиться необходимых преобразований в стране. По его мнению, именно на местном уровне уже "успешно осуществляется сотрудничество между представителями правых и левых сил".

 

"Я выдвигаю свою кандидатуру потому, что следует добиваться ликвидации постоянно усиливающегося неравенства между городским населением и провинциальным, то есть двумя группами, первая из которых выигрывает, а вторая проигрывает от происходящего процесса глобализации", - подчеркнул кандидат. В экономической сфере он разработал план "осуществления крупных государственных инвестиций". В социальной сфере Режис считает необходимым обеспечить дальнейшее существование пенсионной системы страны в нынешнем виде, в то время как целый ряд других кандидатов считают необходимым значительно реформировать ее.


Среди 21 пункта его предвыборной программы - снижение возраста голосования с нынешних 18 до 16 лет, предложение назначать сенаторов на основе проведения жеребьевки, обеспечение четкого паритета между мужчинами и женщинами в качестве выборных лиц.

В международных отношениях Режис выступает за "усиление франко-германского тандема". "Европейский союз является единственной формацией, способной оказывать воздействие на решения, принимаемые на международном уровне. Именно поэтому особо важно укреплять ядро Евросоюза, которым является франко-германский бином", - заявил, в частности, кандидат в президенты.

 Первый тур президентских выборов пройдет во Франции 23 апреля, второй - 7 мая. В настоящее время о намерении выдвинуть свои кандидатуры в стране заявили более восьми десятков политиков разного уровня. У большинства из них мало шансов собрать необходимые 500 подписей в свою поддержку со стороны выборных лиц и войти в дальнейшем в официальный список кандидатов, который будет объявлен Конституционным советом в феврале.

Сам Режис в возрасте 23 лет уже выдвигал свою кандидатуру от 18 избирательного округа Парижа (Монмартр) на выборах в Национальное собрание - в результате он получил лишь 0,72% голосов избирателей. Он также дважды проиграл на муниципальных выборах - в 2008 и 2014 годах.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: