доллар    58.76 $
евро 69.3 €
19 августа, 10:32
Погода в Грозном +23 в Грозном

Американские спецслужбы назвали Путина руководителем кампании по влиянию на выборы президента США

9 января в 11:01

6 января была обнародована открытая версия подготовленного ЦРУ, ФБР и АНБ доклада о вмешательстве России в выборы президента США. О том, что российские власти задействовали киберресурсы для того, чтобы дискредитировать кандидата от демократов Хиллари Клинтон и привести к власти республиканца Дональда Трампа, неоднократно заявляла сама Клинтон и ее соратники, но до сих пор никаких доказательств представлено не было.

В документе утверждается, что Москва использовала для атак на серверы Демократической партии румынского хакера Guccifer 2.0, а украденные им данные передавались СМИ и сайту WikiLeaks. Спецслужбы утверждают, что за кибернападениями на демократов стоит Главное разведывательное управление Генштаба ВС РФ, а организовать кампанию приказал лично президент России Владимир Путин — с целью повлиять на политический процесс в США. В Кремле причастность к кибератакам отрицают.

Большое внимание в докладе уделяется участию российских СМИ в предвыборной гонке. В частности, разведка отмечает, что в тесном контакте с WikiLeaks находился госканал RT. Как утверждают авторы документа, этот телеканал, а также российские ресурсы, ориентированные на зарубежную аудиторию, критиковали избирательную кампанию, чтобы подорвать веру общества в демократический процесс США.

Комментируя рассекреченный доклад спецслужб США, администрация WikiLeaks обратила внимание на содержащуюся в нем оговорку: долгожданный разоблачительный документ основан на просмотре телепрограмм и чтении твитов. Его засекреченная часть была передана на ознакомление Бараку Обаме и Дональду Трампу. Последний после ознакомления с докладом признал, что разные страны, в том числе Россия и Китай, проводят кибератаки на госструктуры Соединенных Штатов, но заверил, что хакеры на итоги президентских выборов не повлияли.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Лев
9 января в 12:38
Они неправильно назвали Путина ВВ,правильнее будет если назовут ПРЕЗИДЕНТОМ МИРА.