доллар    57.37 $
евро 67.79 €
20 октября, 08:26
Погода в Грозном +10 в Грозном

Митинг против ИГ

9 января в 11:37
Фото: ИА "Грозный - Информ" Фото: ИА "Грозный - Информ"

В Грозном прошел митинг против ИГ (организация запрещена в России) и их последователей. На митинге собравшиеся осудили тех, кто в декабре прошлого года пролил кровь полицейских в Грозном. Родственники убийц просили простить их за то, что не доглядели, не почувствовали, как изменилась их молодежь, взявшая в руки оружие и вышедшая убивать мусульман.

Как и у всякой тоталитарной секты у этой группировки есть последователи во всем мире. Их, слава Аллаху, не много, но они готовы проливать, как свою, так и чужую кровь. Главарь банды хариджитов аль-Багдадий нагло называет себя халифом, а свою секту спасшейся группой. Грубо попирая исламскую методологию, он, фактически, объявил остальных мусульман кафирами. Ведь они, подавляющее большинство не присягнули ему.

Кто прав, видно даже на одном примере из хадисов. А именно: «Поистине, Аллах не объединит большинство моей общины на каком-либо заблуждении, и, поистине, помощь Всевышнего – с большинством мусульман, а кто отклонился от пути большинства мусульман, тот отклонился в ад», (Тирмизи «Сунан», № 2167). Для верующего, конечно, слова Пророка, мир ему и благословение Аллаха, решающие. Аль-Багдадий зовет к аду, и его паства, как сказано в одном из хадисов - "люди молодые годами и бестолковые умами": Али ибн Абу Талиб, да будет доволен им Аллах, рассказывал: "Я слышал, как Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал: "Во времена ближе к Концу света появятся люди молодые годами и бестолковые умами, которые станут произносить слова лучшего из созданий (т. е. Пророка, мир ему и благословение), однако они выйдут из Ислама...."

Последователи ИГ (по решению улемов - хариджиты наших дней), отметились и в Чечне, когда 17 декабря совершили нападение на чеченских полицейских.

Современный хариджизм - это воплощение самого настоящего фашизма. И как со всякой идеологической заразой с ней нужно бороться. Сказано в хадисе: «Появится течение молодых, резких и физически сильных людей, которые будут хорошо читать Коран, но он будет у них только на устах. Когда вы встретите их, то убейте. Поистине, убивший их получит вознаграждение от Аллаха», (Ахмад «Муснад», № 20 398). Выбор не велик, или они уничтожают мусульман, или мусульмане их. А кто осознал свое заблуждение из числа хариджитов, тот всегда может вернуться к мусульманам, вообще, к жизни нормального человека.
Они не приступают к убийствам мусульман без того, чтобы не обвинить их в неверии (куфр, ширк, ридда). Об их повадках сказано в хадисе: «Поистине, я боюсь для вас человека, который читает Коран, и его красота отражается на нем, и он становится защитником Ислама. Затем он оставляет Коран, опрокинув его за спину, и бросается на своего соседа с мечом, обвиняя его в многобожии (ширке)». И Хузайфа спросил: «О, Пророк Аллаха, мир ему и благословение, кто из них ближе к многобожию: тот, кто обвиняет, или тот, кого обвиняют?» Посланник Аллаха, мир ему и благословение, ответил: «Тот, кто обвиняет», (Бухари, «Тарих», с. 297).

Как и любая секта, кучка хариджитов вообразила себе, что они обладают истиной, требующей непременно крови. Нет, не распространения знаний, самой истины на конец, но человеческой крови.

Их божок требует той самой крови, желая все больше и больше ее. Ничем особым они не отличись, та же фашистская методология...

Интересный случай зафиксирован в истории. Ибн Кусайб аль-‘Адави рассказывал: «Однажды, когда я был вместе с Абу Бакратом, да будет доволен им Аллах, возле минбара Ибн ‘Амира, который читал проповедь в тонкой одежде, Абу Билял сказал: «Посмотрите на нашего амира, который носит одежду нечестивцев!» И (тогда) Абу Бакрат, да будет доволен им Аллах, сказал ему: «Замолчи, ибо я слышал, как Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал: «Тот, кто будет унижать правителя, того унизит Аллах», (Ахмад, «Муснад» № 20 450). Речь шла только об одежде, а современные хариджиты, уподобляясь своим предшественникам, объявляют мусульман врагами.

И пусть не обольщает никого их внешняя набожность. Сказано в хадисе: "Поистине, ваши молитвы, по сравнению с их молитвами, и ваши посты, по сравнению с их постами, будут казаться вам ничтожными", (Муслим «Сахих», № 1064).

Добро должно быть с кулаками, говорят. Нет, это не предрасположенность к насилию, а элементарное желание защитить право на жизнь. Спасти жизнь от новоявленных "революционеров", потерявших человеческий облик. У этих "революционеров" нет успеха в их деле, Аллах не Защитник преступникам!

Булат Сардалигар

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет