Чеченские пожарные в 2016 году спасли 333 человека

10 января в 15:57

В 2016 году на территории Чеченской Республики зарегистрировано 414 пожаров, на которых спасены 333 человек. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев.

Чаще всего пожары происходили в жилом секторе. Их причинами стали неосторожное обращение с огнем, неправильная установка и эксплуатация газового и электрического оборудования.

По словам руководителя чрезвычайного ведомства региона, на территории республики произошло 414 пожаров, что ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

– При пожарах спасены 333 человека и материальных ценностей на сумму почти 95 миллионов рублей, — сообщил Руслан Яхьяев.

К сожалению, в минувшем году при пожарах погибли семь человек. Материальный ущерб от них составил более 15 миллионов рублей.

Руслан Яхьяев подчеркнул, что в регионе проводятся комплексные превентивные мероприятия с привлечением представителей других министерств и ведомств, общественных организаций, СМИ и духовенства.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Компания Cheetos разработала коллекцию одежды для хранения чипсов Компания Cheetos разработала коллекцию одежды для хранения чипсов
В мире
В горах Кабардино-Балкарии пройдет фестиваль авторской песни «Приэльбрусье-2017»В горах Кабардино-Балкарии пройдет фестиваль авторской песни «Приэльбрусье-2017»
В России
Депутаты Госдумы РФ и члены ПАСЕ совершили поездку в СириюДепутаты Госдумы РФ и члены ПАСЕ совершили поездку в Сирию
Власть и политика
В Грозном состоялось открытие клиники пограничных состоянийВ Грозном состоялось открытие клиники пограничных состояний
Спорт и здоровье
В отношении сотрудников Газпрома в Чечне возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка В отношении сотрудников Газпрома в Чечне возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка
Происшествия
Коллекция Айшат Кадыровой вошла в пятёрку самых ярких брендовКоллекция Айшат Кадыровой вошла в пятёрку самых ярких брендов
Общество