доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 16:49
Погода в Грозном +21 в Грозном

Рамзан Кадыров провел совещание с руководством Курчалойского района

11 января в 10:18
Фото https://instagram.com/kadyrov_95/ Фото https://instagram.com/kadyrov_95/

Глава ЧР в Курчалое провёл совещание с главами и имамами населённых пунктов, командирами спецподразделений МВД по ЧР и ФСВНГ, а также участковыми инспекторами населённых пунктов. 

Главной темой обсуждения стали вопросы профилактики экстремизма, терроризма и борьбы с этими явлениями. Недавно в Курчалойском районе были задержаны молодые люди, готовившиеся к совершению серии резонансных тяжких преступлений, среди которых есть и член семьи уничтоженного в 2006 году одного из самых кровавых бандглаварей Исы Мускиева.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что в Чечне необходимо соблюдать принятую всем народом Конституцию, нормы Корана, народные традиции.

- Тем, кто их нарушает, не место в Чечне. Мы потеряли в борьбе с терроризмом и ваххабизмом тысячи и тысячи родных и близких нам людей. Об этом всегда помним и не намерены кому-либо позволить замышлять зло, не говоря уже о том, чтобы творить его. Если кто-то сочувствует тем, кого призывают к ответственности, тот открыто помогает бандитам, - сказал Глава ЧР.
Руководитель региона поручил Министру МВД РФ по ЧР Руслану Алханову совместно с другими силовыми ведомствами провести самое тщательное расследование, установить не только участников недавно задержанной преступной группы, но и тех, кто им оказывал поддержку, решить вопрос ответственности каждого из них.

На совещании Рамзан Кадыров также представил нового главу Курчалойского района Али Абдулаева и его заместителя по работе с правоохранительными органами, кадрового офицера полиции Хизира Зайпулаева.

После совещания Рамзан Кадыров встретился с личным составом районного отдела полиции Курчалоя. В построении принимали участие и сотрудники различных спецподразделений, являющиеся жителями населённых пунктов района.

Глава региона поблагодарил сотрудников за хорошую службу, активную борьбу с теми, кто не желает жить по закону и напомнил, что время крупномасштабных спецопераций в ЧР прошло:

-Международные террористы и их приспешники уничтожены или привлечены к ответственности. Теперь на передний план выходят профилактика, поддержание правопорядка, тщательно продуманная оперативная работа. И заниматься ею должны все, независимо от должностей и званий. Безразличие в любом деле приводит к негативным последствиям, а порой и очень тяжким. В Чечне стабильность обеспечивается правоохранительными органами, которых поддерживают духовенство, общественные организации и всё наше общество. Ранее Курчалоевсйский район был самым сложным и опасным для жизни.

Банда братьев Мускиевых десятками убивала мирных граждан. Ценой жизней многих лучших сынов чеченского народа банда ликвидирована. И впредь никому не позволим преступать закон. Участники встречи заявили о своём твёрдом намерении обеспечивать в районе образцовый порядок и стабильность, - написал Р. Кадыров на своей странице в Инстаграм.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет