доллар    58.76 $
евро 69.3 €
19 августа, 10:28
Погода в Грозном +23 в Грозном

Житель Грозного обвинен в терроризме

11 января в 10:20

Доследственной проверкой установлено, что Ибрагим Сасуев выехал в Сирию и там вступил в состав незаконного вооруженного формирования, которое ведет боевые действия против правительственных ВС Сирии. Кроме того, он же в целях совершения преступлений террористического характера прошел военную подготовку в НВФ.

Изучением материала проверки выявлены нарушения уголовного и уголовно-процессуального законов. В частности, следователем не были проведены проверочные мероприятия, не опрошены лица, располагающие необходимыми сведениями. Вопреки требованиям о разумном сроке длительное время по материалу не принималось законное процессуальное решение, нарушена территориальная подследственность.

Прокуратурой республики внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства по материалу доследственной проверки, находящегося в производстве СО по Старопромысловскому району г. Грозного СУ СК России по ЧР, в отношении Ибрагима Сасуева.

По результатам рассмотрения акта реагирования следователем возбуждено уголовное дело в отношении Ибрагима Сасуева по ч. 2 ст. 208 (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации) и ст. 205.3 (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности) УК РФ.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет