доллар    58.21 $
евро 69.79 €
19 сентября, 21:57
Погода в Грозном +24 в Грозном

Мурата Зязикова наградили Орденом Александра Невского

12 января в 13:02


Указ об этом подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Заместителю полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Мурату Зязикову вручили Орден Александра во время его рабочего визита в Брянскую область.
В адрес Зязикова направляются слова поздравления с заслуженной наградой и пожелания крепкого здоровья и успехов в труде во благо жителей Центрального федерального округа. АНО «Цивилизация Русь» присоединилась к поздравлениям, отметив заслуги чиновника перед российским обществом.
- Деятельность Мурата Магометовича на посту Президента Ингушетии, его научные и философские труды всегда были и остаются направленными на консолидацию и единение многонационального российского общества, создание единой российской нации. Мы от всей души поздравляет своего партнера, заместителя полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Мурата Зязикова с заслуженной высокой государственной наградой, - говорится на сайте организации.
Мурат Зязиков — доктор философских наук, член Союза писателей России, имеет воинское звание — генерал-лейтенант. Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени, двумя Орденами Мужества, медалями, отмечен благодарностями Президента Российской Федерации. Заместитель полномочного представителя Президента в ЦФО Мурат Зязиков особое внимание уделяет значимости русского языка в современном мире, подчеркивая, что перспектива языкового строительства в России — это стратегически важная государственная проблема. В ноябре 2015 года по его инициативе в Брянской области состоялась Международная научно-практическая конференция «Русский язык — основа межнационального общения». За особые заслуги в области исследования русского языка Мурат Зязиков удостоен диплома 1-й степени литературно-общественной премии «За верность слову и делу» с вручением одноименной медали имени А. С. Пушкина.
Отметим, что Орденом Александра Невского награждаются граждане Российской Федерации, замещающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет