доллар    58.12 $
евро 69.09 €
21 сентября, 07:50
Погода в Грозном +21 в Грозном

О воспитании подрастающего поколения говорили с жителями Урус-Мартановского района

12 января в 14:16

Родительская ответственность должна стать системной в институте семьи, отметили на встрече

Важное направление развития современного общества, а в частности, воспитание подрастающего поколения, обсудили накануне в Урус-Мартановском муниципальном районе. В г. Урус-Мартан, сельских поселения Гехи и Гехи-Чу состоялись расширенные встречи представителей органов местного самоуправления с местным населением. В беседах приняли участие: депутат Парламента ЧР, член фракции «Единая Россия» в Парламенте ЧР Лема Дадаев; глава Администрации Урус-Мартановского района, секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Валид Абдурешидов; кадий Урус-Мартановского района Алу Амерханов.

«Родительская ответственность за воспитание ребенка в жизни современного общества становится вялым, исчезающим элементом института семьи. Это вызывает беспокойство и в наших силах изменить сложившуюся ситуацию. Хочется вспомнить Конституцию Российской Федерации: в статье 38 устанавливается равное право и обязанность родителей заботиться о детях и воспитывать их. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом и духовном развитии своих детей, обеспечить получение детьми общего образования. Мы все должны понимать, что отвечаем за действия наших несовершеннолетних детей перед законом и обществом. Нельзя оставлять духовное развитие ребенка без внимания. Воспитание – это сложный процесс, который длится в течении всей жизни, а не первых 3-4 лет физического ухода за детьми. Будьте настоящими отцами и матерями своим детям – разговаривайте с ними, поддерживайте, помогайте, налаживайте взаимосвязь. Это самые важные пути противостояния молодежному экстремизму в нашей среде. Ребенок, который находится в контакте со своей семьей, не будет поддаваться негативному влиянию извне», сказал В. Абдурешидов.

Здесь также отметили, что воспитание личности происходит, в первую очередь на родительском примере.

«Родители должны контролировать свои поступки, высказывания, негативные эмоции. Сложно научить ребенка уважать себя и окружающих, если родители сами этого не делают. Совершенно невозможно доказать подростку, что сигареты или алкоголь вредны, если в его семье постоянно курят или пьют. Нет смысла заставлять своего ребенка совершать намаз или отправлять его учиться в медресе, если сами родители не выполняют элементарных установок религии. В этом корень и главная причина того, почему подростки, в поисках справедливости, находят себя в экстремистских течениях», отметил А. Амерханов.

О роли первого Президента ЧР, Героя России А-Х. Кадырова в возрождении республики и становлении мира и процветания на чеченской земле рассказал депутат Парламента ЧР Лема Дадаев: «Наш народ прошел множество испытаний, кровопролитных, трагических войн. Зачастую нашу республику использовали террористические организации с целью дестабилизации в России.

Ахмат-Хаджи Кадыров остановил жуткие исторические хроники в нашем регионе. Он победил войну. Заложил прочный фундамент мира и развития чеченского народа. Сегодня мы с вами видим результат и знаем, какой ценой далась эта победа.

Однако последующее поколение, выросшее в стабильности и правопорядке, в некоторых случаях не воспринимает эти достижения. Незнание молодыми людьми истории своего народа, событий десятилетней давности, отсутствие заинтересованности заключается в принципах, которых придерживаются те или иные семьи. Нам всем нужно быть бдительными, понимать насколько важно вырастить достойных граждан нашей Родины».

Встречи с жителями Урус-Мартановского района будут проходить во всех сельских поселениях. Беседы со школьниками и студентами, мероприятия с участием старейшин и религиозных деятелей проходят в районе повсеместно.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет