доллар    57.49 $
евро 68.11 €
26 сентября, 06:53
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Чечне ведут поиски скрывшегося накануне террориста

12 января в 15:31

Сотрудники правоохранительных органов продолжают искать скрывшегося накануне бандита в Курчалоевском районе Чеченской Республики.

По словам министра МВД ЧР Руслана Алханова, на днях при отработке полученной оперативной информации полицейскими были установлены и задержаны несколько десятков участников НВФ и их пособники, у которых изъяты оружие и боеприпасы. В среду вечером одновременно в нескольких населенных пунктах Курчалоевского района сотрудники МВД по ЧР и Управления федеральной службы войск нацгвардии РФ по ЧР успешно провели спецоперацию, в результате которой были уничтожены четверо боевиков.

- Это жители г.Шали Умар Оздиев, 1992г.р. и Райбек Идрисов, 1988г.р., уроженец с.Герменчук Шалинского района Алихан Купчиев, 1984г.р., а также житель с.Курчалой Узум-Хажи Мадаев, 1980г.р., который в мае 2004 года был осужден на 12,6 лет лишения свободы по ряду тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе за убийства, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизм, похищение людей и незаконное хранение оружия. Уже доподлинно известно, что они были тесно связаны с запрещенной в России террористической организацией ИГ. Кроме этого, одного из бандитов удалось задержать, - сказал Руслан Алханов.

По оперативной информации, раскрытая бандгруппа действовала по указанию ИГ и планировала совершить на территории ЧР ряд диверсионно-террористических актов, а также убийства полицейских и религиозных деятелей, но преступным замыслам бандитов не удалось реализоваться.

Глава МВД по ЧР также сообщил, что спецоперация по обезвреживанию боевиков разрабатывалась и проводилась под личным контролем Главы ЧР Героя России Рамзана Кадырова. В рамках спецоперации проводились и проводятся необходимые оперативные мероприятия и только адресные проверки. При этом местные жители к данным мероприятиям относятся с пониманием, всячески помогают правоохранителям, свободно передвигаются и занимаются обычными делами.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет