доллар    57.73 $
евро 68.36 €
25 сентября, 19:44
Погода в Грозном +19 в Грозном

Рамзан Кадыров призвал усилить борьбу с идеологией экстремизма и терроризма  

13 января в 09:27

 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание с руководителями городов и районов, командирами подразделений МВД по ЧР и Управления ФСВНГ РФ по ЧР, представителями духовенства.

Р. Кадыров выразил благодарность участникам спецоперации по нейтрализации бандгруппы на территории ЧР. По его словам, благодаря профессионализму и мужеству бойцов удалось предотвратить человеческие жертвы.     

«Накануне нам удалось нейтрализовать опасную террористическую группировку, которая планировала серию терактов. Наши бойцы в ходе спецоперации проявили исключительное мужество, отвагу и профессионализм. Они в очередной раз продемонстрировали готовность пожертвовать собой, чтобы защитить интересы народа и государства. Рискуя жизнью, сотрудники силовых ведомств предотвратили большие человеческие жертвы и пресекли деятельность бандгруппы. Я благодарен всем участникам спецоперации», - сказал он.

Глава республики отметил, что необходимо усилить борьбу с идеологией экстремизма и терроризма. Он подчеркнул, что нельзя позволять вербовщикам вводить в заблуждение и использовать в качестве пушечного мяса молодежь.  

«Террористы искажают Коран и сунну, чтобы оправдать свои бесчеловечные деяния. Прикрываясь религиозными лозунгами, они дискредитируют Ислам, убивают ни в чем не повинных людей, грабят и разрушают города. Очевидно, что они не имеют ничего общего с Исламом. И каждый должен знать об этом! Мы должны выбить почву из-под ног вербовщиков, которые обманывают и губят молодежь. Необходимо жестко и оперативно пресекать любые каналы распространения экстремистской идеологии. А виновные должны быть наказаны по всей строгости закона», - сказал он.

Р. Кадыров призвал богословов усилить религиозно-просветительскую работу с молодежью, информационно-идеологическое противодействие терроризму и ваххабизму, рассказывать молодым людям об истинных мусульманских ценностях. 

Также в ходе совещания Рамзан Кадыров представил новых глав Курчалоевского, Гудермесского, Шелковского и Ножай-Юртовского районов - Али Абдулаева, Усмана Оздамирова, Вахита Геремеева, Асланбека Музуруева соответственно.

«Произошли кадровые изменения в некоторых органах местного самоуправления. Сменилось руководство в администрациях Курчалоевского, Гудермесского, Шелковского и Ножай-Юртовского районов. С их назначением мы связываем большие ожидания в развитии сельского хозяйства, промышленности, бизнеса, привлечении новых инвестиций, выполнении социальных обязательств. Я уверен, что они внесут весомую лепту в процветание вверенных им территорий», - подчеркнул он.

В совещании также приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Султан Тагаев, секретарь Совета экономической и общественной безопасности Идрис Черхигов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов и другие.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет