доллар    58.01 $
евро 68.28 €
26 сентября, 19:19
Погода в Грозном +18 в Грозном

Госдума приняла в первом чтении законопроект об онлайн-кинотеатрах

13 января в 15:01

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который устанавливает ограничение в 20% на иностранное владение онлайн-кинотеатрами и вводит для них целый ряд ограничений. Инициатива была внесена депутатами Шамсаилом Саралиевым ("Единая Россия") и Андреем Луговым (ЛДПР) в конце ноября прошлого года.

Что предлагается

К онлайн-кинотеатрам отнесены "сервисы, монетизирующие свои услуги за счет просмотра рекламы, направленной на привлечение внимания потребителей, находящихся на территории РФ, либо предоставляющие видеоконтент отечественному потребителю по подписке (за плату)".

Законопроект вводит ограничение иностранного контроля (иностранного участия) над организаторами аудиовизуальных сервисов, которые посещаются ежедневно в течение месяца более чем 100 тыс. интернет-пользователями на территории РФ либо которые предназначены преимущественно для пользователей, находящихся на территории одного региона РФ, и чья аудитория ежедневно в течение месяца составляет более 20 тыс. человек. Такие онлайн-кинотеатры будут подлежать включению в специальный реестр. Исключение (в правиле об ограничениях на иностранное владение) оговаривается для сервисов, которые созданы в соответствии с законом о порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, а также для организаторов сервисов, предоставляющих доступ преимущественно к контенту, размещаемому физическими лицами.

Депутаты также считают необходимым запретить использовать онлайн-кинотеатры в целях совершения уголовно наказуемых деяний; для разглашения сведений, составляющих гостайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов и иной запрещенной в РФ информации.

В отзывах на документ правительство РФ и профильный комитет по информполитике отметили необходимость его доработки ко второму чтению.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет