доллар    58.1 $
евро 69.75 €
20 сентября, 05:09
Погода в Грозном +20 в Грозном

В сети требуют уголовного наказания для женщины, не пропустившей машину скорой помощи

13 января в 15:03

Пользователи сети разместили на сайте Change.org петицию с требованием привлечь к уголовной ответственности женщину-водителя, которая заблокировала проезд и не пропустила машину скорой помощи к умирающему пациенту в Петропавловске-Камчатском. 

В петиции указано, что формальный штраф не соразмерен последствиям данного действия, а также говорится о необходимости ужесточения наказания для таких инцидентов.

"Учитывая большой общественный резонанс этого вопиющего преступления, помимо формального штрафа в 500 рублей за блокировку дороги (именно такое наказание пока грозит автоледи, что совершенно не соразмерно с последствием данного деяния) прошу привлечь женщину-водителя к уголовной ответственности с реальным сроком, а также ее пассажира как соучастника преступления. В будущем необходимо ужесточить наказание для таких случаев. Ведь по сути своими действиями они убили человека", - указано в документе.

В Петропавловске-Камчатском 10 января автомобиль скорой помощи выехал на вызов к 21-летнему мужчине, которому стало плохо. По данным станции скорой, медики добрались до нужной улицы за три минуты, но дорогу им перекрыл автомобиль, за рулем которого была женщина. Бригада просила водителя уступить дорогу, но женщина, находившаяся за рулем, не реагировала, а пассажир автомобиля вышел из салона и стал угрожать. В результате машину скорой помощи пропустили только через 10 минут. Врачи не успели оказать помощь пациенту, мужчина скончался. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет