доллар    57.5 $
евро 68.3 €
25 сентября, 16:33
Погода в Грозном +24 в Грозном

Шамсаил Саралиев: «Единая Россия» всегда будет стоять на защите  граждан в области информационной безопасности

13 января в 15:10

Государственная Дума сегодня приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», предусматривающий ограничение иностранного владения онлайн-кинотеатрами. Согласно документу, предлагается ввести 20%-ное ограничение иностранного участия над организаторами аудиовизуальных сервисов, доступ к которым ежедневно в течение месяца составляет более ста тысяч российских пользователей. Также ограничение иностранного контроля коснётся сервисов, находящихся на территории одного субъекта России и доступ к которым ежедневно в течение месяца составляет более 20 тысяч пользователей. Согласно новым поправкам, сервисы с данной посещаемостью должны быть включены в реестр аудиовизуальных сервисов, ведением которого займётся Роскомнадзор.

С позицией фракции ВПП «Единая Россия» на пленарном заседании Госдумы выступил автор законопроекта, первый заместитель председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат Ш.Ю. Саралиев:

- Хотелось бы отметить два момента.  Во - первых, когда законопроект был внесён, то в некоторых СМИ и блогах сразу появилось сразу несколько волн информационных вбросов, дискредитирующих как сам закон, так и нижнюю палату в целом. Провокационные заголовки статей были явно заказного характера. К примеру: «Госдума может выгнать YouTube  из России», «Российских интернет-пользователей оставят без социальных сетей», «Видео-сервисы исчезнут из России», «Ухудшится инвестиционная привлекательность страны» и так далее и тому подобное.

Началось своего рода запугивание людей версиями, что закон якобы запретит социальные сети. Как мы знаем, миллионы наших граждан пользуются соцсетями, и провокации были рассчитаны на то, чтобы вызвать их недовольство.

Конечно же, мы всё это опровергли, совместно с профессиональными экспертами интернет-области, в том числе рядом ключевых ведомств (Минкомсвязь, Роскомнадзор), которые на площадках расширенного заседания комитета и  федеральных СМИ дали  четкое и понятное публичное заключение, что законопроект  ничего не запрещает и не закрывает. Он не касается пользовательского контента. Обычным гражданам  этот закон никакого негатива не несет. Более того, он направлен на защиту и поддержку именно наших, российских граждан и российского интернет - сегмента.       

Кому он не выгоден? Возможно некоторым иностранным компаниям, которые хотели бы владеть нашим  интернет - рынком, завоевать российскую интернет - аудиторию и при этом не исполнять законы нашей страны.

Второй важный момент, который хотелось бы отметить. Партия «Единая Россия» всегда стоит и будет стоять на защите наших граждан в любой сфере, в том числе в области информационной безопасности.         Законопроект полностью соответствует Доктрине информационной безопасности Российской Федерации, утвержденной Указом Президента России в декабре прошлого года. В связи с вышеизложенным, фракция «Единая Россия»  поддерживает данный законопроект.

Илона Димаева, г. Москва

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет