доллар    57.56 $
евро 69.01 €
22 сентября, 12:46
Погода в Грозном +29 в Грозном

В Чечне задержан особо опасный террорист

15 января в 02:49

Об этом в своем аккаунте Инстаграм сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Имран Дацаев ранее сбежал при проведении спецоперации в селе Гелдаган.

- Его настигли в районе площади «Минутка» во дворе торгового центра «Орбита».

Сотрудники полиции блокировали бандита и предложили сдаться. Он бросил в их строну гранату. Дацаева удалось взять живым. Он даёт подробные показания, называет фамилии, источники приобретения оружия. Это подтверждает известную оперативникам информацию, - поделился подробностями спецоперации Глава ЧР.  

Он также сообщил, что  Дацаев осенью 2016 года убил старшего сержанта полиции Аюба Даутмерзаева. Дацаев пояснил, что получил приказ из Иблисского государства убить любого сотрудника и прислать отчёт, чтобы заслужить доверие.

- Теперь у него хватало наглости просить прощение за убийство и говорить, что потом раскаивался. Всю банду координировал находящийся в Сирии уроженец города Шали. Его имя и фамилии известны. Все контакты отслеживались. В субботу в Нальчике оперативниками МВД по ЧР задержаны ещё два террориста из этой же группы, пытавшиеся покинуть пределы Северного Кавказа. Их везут в Грозный. На данный момент вся бандгруппа нейтрализована, в отделы полиции доставлены более пятидесяти участников. Это большой успех правоохранительных органов, которым очень активно помогало население. Начиная с конца лета минувшего года в условиях строгой секретности велась работу по контролю за теми, кто вербовал участников банды, покупал оружие, разрабатывал планы совершения терактов. В тот момент, когда поняли, что необходимо ликвидировать банду, провели спецоперацию в нескольких населённых пунктах, - рассказала Р. Кадыров.

Он напомнил, что в регионе уделяется  особое внимание профилактической и оперативной работе, направленной на выявление любых преступных замыслов на стадии планирования, чтобы не дать бандитам творить зло.

- Так будет с любым, кто преступает закон. Хочу также подчеркнуть, что расцениваю как аморальные и бесчеловечные рассуждения отдельных СМИ, содержащие ничем не прикрытое сочувствия бандитам. Таким авторам не мешало бы послушать террористов, которые говорят, что в их планы входили крупномасштабные теракты с максимальным количеством жертв, убийство сотрудников полиции, госслужащих, женщин, детей. Всё это нужно было, чтобы вызвать недовольство населения,- написал Рамзан Кадыров в Инстаграм. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Лом-Али
22 января в 21:00
К обнаружении и ликвидации любого вида террориста и сочувствующего им необходимо подключиться не только работникам внутренних дел,но и всему прогрессивной ЧЕЧНЕ,для уничтожения террористов и им сочувствующих хороши любые методы с включением высылки с территории Чечни,родителей и их братьев,обязать родителей,братьев и жен,если в течении суток неизвестно местонахождение сына,брата,мужа,то ставит в известность соответствующие органы.