доллар    58.11 $
евро 69.75 €
20 сентября, 04:53
Погода в Грозном +22 в Грозном

Глава Чечни: Боевики хотели захватить танковую часть

16 января в 17:30

Об этом Рамзан Кадыров сообщил в интервью телеканалу Россия 24. По его словам, задачей боевиков 11 января был захват танковой части, откуда они планировали открыть огонь по населенному пункту Ханкала.

- Мы уже больше года планировали эту спецоперацию по задержанию боевиков. Наблюдали за ними и выявляли их связи. Когда мы поняли, что они хотят приступить к действиям, мы начали свою спецоперацию по ликвидации их бандгруппы. Вчера мы задержали главаря этой террористической группы, - рассказал Кадыров корреспонденту телеканала «Россия 24».
Кадыров подчеркнул, что в террористической группировке состояли и молодые люди из обеспеченных семей.

- На моей странице в сети Instagram люди пишут, что у нас в республике безработица, поэтому молодежь вступает в бандформирования. Это не так! – говорит Глава Чечни. - В террористической группировке, которую мы ликвидировали, были и молодые люди из обеспеченных семей. В Чечне жители получают социальные выплаты и имеют возможность спокойно устроиться на работу и зарабатывать. Причина не в этом!

Глава Чечни отметил, что спецоперация, планируемая на протяжении года, успешно завершилась и у главаря выведаны задачи их действий.

- Их главарь рассказал нам, что они намеривались уничтожить духовенство республики и убить сотрудников правоохранительных органов, государственных структур, а также их семьи. В последующем они планировали захватить танковую часть и открыть огонь по Ханкале. Завладеть этим пунктом и обрести уверенные силы и боеприпасы, чтобы обрести контроль над всей республикой, - рассказал Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет