доллар    57.52 $
евро 68.66 €
25 сентября, 09:00
Погода в Грозном +17 в Грозном

Следователь республиканского следственного управления привлечён к дисциплинарной ответственности за ошибку в работе

17 января в 09:40

Первый заместитель прокурора республики Николай Хабаров направил руководителю следственного управления СК России по ЧР требование об устранении нарушений закона, допущенных при расследовании факта злоупотребления полномочиями, повлекшего тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК РФ).
По версии следствия, в 2015 году директор общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Бастион» Хаваж Уматгириев, не проверив фактическое проведение ремонтных работ в 4-х многоквартирных домах, подписал акты и справки об их выполнении, на основании которых подрядчику были перечислены денежные средства в сумме более 6 млн 700 тыс. рублей. Контрольными замерами установлено, что стоимость строительных работ завышена на 1 млн 573 тыс. 448 рублей.
Изучение материалов дела в прокуратуре республики показало, что в ходе предварительного следствия не допрошены все очевидцы преступления, не рассмотрен вопрос об отстранении обвиняемого от должности и допущены иные нарушения требований закона, в том числе о разумном сроке уголовного судопроизводства.
Акт реагирования рассмотрен и удовлетворён, следователь привлечён к дисциплинарной ответственности.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет