доллар    57.49 $
евро 68.82 €
22 сентября, 18:02
Погода в Грозном +28 в Грозном

Родители! Будьте внимательней!

17 января в 11:10

За последние годы давалось огромное множество названий попыткам совершить массовые убийства и взрывы, направленные на уничтожение самого понятия Человек: «Чума ХХ века», «Чума XXI века», – и это лишь некоторые названия и определения крайне опасного и жестокого проявления ТЕРРОРИЗМА.
Терроризм наносит огромный ущерб всей системе ценностей, отвергает само определение "человеческая жизнь". Опасность, которую несет терроризм и сам террорист, представляют собой немалую угрозу безопасности любой стране мира. И если кто-то этого не понимает, то это человек безразличия, у которого отсутствует сострадание, а также понимание понятия «жизнь». Тогда чем он отличается от террориста, у которого тоже напрочь отсутствует сострадание к человеческому горю? Правильно, ничем.

Любой здравомыслящий человек должен понимать, что современный терроризм был, есть и остается самой грязной, жестокой и человеконенавистнической деятельностью определенного круга лиц, которые для достижения своих целей, главной из которых являются деньги, используют насильственные методы. А реализация данных методов подразумевает вербовку молодых людей 16-25 лет, которых, в первую очередь, они стараются изолировать от родных и близких, друзей и родственников, вывести из социума в целом, насаждая псевдоисламские ценности.

Как показывают практика и публикации в СМИ, в большинстве случаев пропаганда радикальных идей происходит преимущественно в популярных социальных сетях. Сегодня можно констатировать, что именно при помощи социальных сетей, таких как Facebook, ВКонтакте, Twitter и Youtubе, представителям террористических организаций и особенно ИГ (террористическая организация, запрещена в России) удается завербовать граждан и пополнить ряды террористов.

Вот эта организация и стала одной из первых, которая взяла интернет на свое вооружение и создала крупную структуру в мировой паутине для ведения пропаганды и распространения идеологии терроризма, а самое главное, для вербовочной работы и привлечения новых боевиков в свои ряды. Основная задача данной интернет - группы - это завлечь, заинтересовать, втянуть в общение, обещать все блага мира, втереться в доверие и поймать на религиозных чувствах молодых людей, грубо и сознательно искажая значения религиозных понятий, таких как «шахид», «джихад» и т.д.


Исходя, из вышесказанного, надо понимать одно: родители должны хотя бы иногда заглядывать в компьютер ребенка. Посмотреть, какие сайты он посещает, с кем общается, какие ролики смотрит. Нет, проверяя чем занимается в социальных сетях ребенок, родители не нарушают его права, они просто контролируют безопасность своего сына, дочери, а это святая обязанность каждого из родителей.

Л.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет