доллар    58.11 $
евро 69.01 €
21 сентября, 08:03
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Курчалое обсудили события 11 января

17 января в 16:33

По поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова в актовом зале администрации Курчалоевского муниципального района прошла встреча Министра ЧР по физической культуре и спорту Хасмагомеда Хизриева, руководителя администрации муниципалитета Али Абдуллаева и кадия района Саид-Хасана Вакаева с руководителями и работниками подведомственных учреждений Минспорта ЧР и спортсменами Курчалоевского района. Поводом для встречи послужили события в Курчалоевском районе, произошедшие 11 января.
Хизриев подчеркнул, что тренеры находятся в непосредственном взаимодействии с молодежью и кроме физической подготовки, спортивные наставники должны уделять особенное внимание духовно-нравственному воспитанию своих подопечных. Министр призвал присутствующих стать более внимательными друг к другу и отметил, что такая бдительность не должна расцениваться как что-то постыдное.
- Поддавшись пропаганде, один из подающих надежды спортсменов отправился в Сирию. Отличный спортсмен, победитель различных международных турниров, его спортивная карьера только набирала высоту. Но он решил по-другому. И для него все закончилось плачевно, - рассказал чиновник.
Али Абдуллаев, в свою очередь, заверил всех присутствующих в том, что профилактическая работа администрации района с молодежью будет усилена и тренерский состав детско-юношеских школ и спортивных секций должен принять в этой работе самое прямое участие.
Кадий района в своем выступлении привел несколько примеров из истории исламской религии, когда люди, извратившие само понимание ислама, выступали против самих сподвижников Пророка (мир ему и благословение Всевышнего). Саид-Хасан Вакаев напомнил об обязанности каждого мусульманина в наставлении и ограждении своего брата по вере от всего дурного и опасного.
В целом встреча прошла в рамках диалога.
- Мы всегда боролись за умы нашей молодежи. Сегодняшнее положение вещей стимулирует нас к усилению этой борьбы, - подвел итоги встречи Хасмагомед Хизриев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет