доллар    57.88 $
евро 69.25 €
22 сентября, 09:20
Погода в Грозном +22 в Грозном

В России учрежден День национальной гвардии

17 января в 16:51

Президент России Владимир Путин подписал указ «Об установлении Дня войск национальной гвардии Российской Федерации».

 Об учреждении 27 марта Дня войск национальной гвардии сообщается на сайте Кремля. Как говорится на сайте, праздничная дата устанавливается в целях сохранения преемственности воинских традиций и повышения престижа службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации.

При этом Путин также отменил Указ первого Президента России Бориса Ельцина от 19 марта 1996 года, которым тот установил День внутренних войск МВД России, который тоже отмечался 27 марта.

Напомним, 5 апреля 2016 года Президент Владимир Путин подписал Указ о преобразовании внутренних войск МВД в национальную гвардию, подчиняющуюся непосредственно Главе государства.

В соответствии с документом, помимо, собственно, войск в новую федеральную службу из системы МВД перешли структуры вневедомственной охраны ФГУП «Охрана», подразделения, осуществляющие контроль в сфере частной охранной деятельности, специальные отряды быстрого реагирования (СОБР), ОМОН, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации.

В структуру Росгвардии по ЧР вошли спецподразделения СОБРа, ОМОНа, авиационного отряда специального назначения, а также управление вневедомственной охраны и подразделения лицензионно-разрешительной работы.

«Росгвардия по Чеченской Республике будет участвовать в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, осуществлять борьбу с терроризмом и экстремизмом, участвовать в территориальной обороне РФ, контролировать оборот оружия, обеспечивать безопасность объектов топливно-энергетического комплекса и охранять особо важные и режимные объекты, а также объекты, подлежащие обязательной охране войсками национальной гвардии и имущество физических и юридических лиц по договорам», - сказал начальник Управления Росгвардии по ЧР Шарип Делимханов на итоговой пресс-конференции, прошедшей в декабре прошлого года.

 

 

Маша Ким

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет