доллар    58.13 $
евро 69.04 €
21 сентября, 00:47
Погода в Грозном +22 в Грозном

Вячеслав Битаров наградил лучших спортсменов и тренеров республики

18 января в 09:43

В Северо-Осетинском государственном театре прошла традиционная церемония чествования выдающихся спортсменов и тренеров, которые по итогам 2016 года показали наилучшие результаты. Государственные награды представителям спортивной общественности – спортсменам и их наставникам, работникам спортивных учреждений вручили Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров и председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев.

Северная Осетия по праву считается спортивной республикой. Об этом свидетельствуют высокие достижения наших земляков на российских и мировых. Не стал исключением и прошедший год, когда воспитанники осетинских тренеров добились высочайших результатов в большом спорте. Чего стоят только триумфальные победы борца вольного стиля Сослана Рамонова – чемпиона Олимпийских игр по вольной борьбе в Рио-де- Жанейро и боксера Мурата Гассиева – чемпиона мира по версии IBF и многих других, приумноживших спортивную славу своей малой родины.        

Со словами приветствия к собравшимся вначале на родном осетинском, затем на русском языках обратился Вячеслав Битаров: «Сегодня мы чествуем лучших спортсменов и тренеров республики – людей, чей профессиональный и спортивный путь должен служить примером для подрастающего поколения. Вы – слава и гордость Осетии! Мы все прекрасно понимаем, какую великую цену платит спортсмен и его тренеры за свою победу. Ваши нынешние достижения и успехи – результат огромного каждодневного труда, предельной концентрации, самоотдачи, дисциплины и терпения».

Обращаясь к наставникам спортсменов, руководитель республики отметил, что важны не только высокие достижения, но и приобщение молодежи к массовому спорту. «Медали, титулы, достижения – это очень важно для нашей республики. Но система спорта не должна быть направлена только на получение высоких результатов! Спорт не должен быть бездушной индустрией по штамповке чемпионов. Ими становятся единицы, а спортом занимаются тысячи. Нам нужна сильная духом и физически подготовленная молодежь», - подчеркнул он.

Глава республики со своей стороны пообещал всячески помогать спортивным организациям Северной Осетии, строить новые стадионы, площадки, поддерживать молодежь в ее желании заниматься любимыми видами спорта, а значит, вести здоровый образ жизни.

Затем Вячеслав Битаров вручил государственные награды. Указом Главы РСО-Алания за заслуги в области физической культуры и спорта почетное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Северная Осетия-Алания» присвоено: Беле Дзагуровой, старшему преподавателю кафедры физической культуры и спорта Горского государственного аграрного университета, Рите Кадиевой, старшему инструктору-методисту Центра спортивной подготовки Республики Северная Осетия-Алания.

За заслуги в области здравоохранения и высокий профессионализм почетное звание «Заслуженный врач Республики Северная Осетия-Алания» присвоено: Альбине Дзукаевой, врачу сборной команды Республики Северная Осетия-Алания по вольной борьбе.

За плодотворную деятельность в области физической культуры Почетной грамотой Республики Северная Осетия-Алания награждены: Чермен Абаев, инструктор-методист Центра спортивной подготовки Республики Северная Осетия-Алания, Константин Будаев, заместитель министра физической культуры и спорта Республики Северная Осетия-Алания, Альбина Гасиева, исполняющий обязанности директора Специализированной детско-юношеской спортивной школы единоборств, Марат Гуриев, программист Центра спортивной подготовки Республики Северная Осетия-Алания, Вадим Таболов, ведущий специалист-эксперт отдела физкультурно-массовой работы и внедрения комплекса ГТО министерства физической культуры и спорта Республики.

Благодарственные письма от Главы республики получили: Олег Доев, начальнику отдела правовой, антикоррупционной и кадровой работы Министерства физической культуры и спорта Республики северная Осетия-Алания, Зарема Уртаева, заместитель директора Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике, Асланбек Фидаров, директор Центра спортивной подготовки Республики Северная Осетия-Алания.

Слова благодарности за блестящие победы в 2016 году адресовал спортсменам и их тренерам и председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, который также вручил государственные награды.

Всего по итогам 2016 года званиями, почетными грамотами и денежными премиями награждено более 160 человек. Среди них победители и призеры чемпионатов мира, Европы, Кубков мира, первенств мира и Европы и их тренера.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет