доллар    57.63 $
евро 68.6 €
25 сентября, 01:54
Погода в Грозном +17 в Грозном

Рамзан Кадыров провел совещание с участием начальников районных и городских отделов МВД

18 января в 09:46
Источник: Парламент ЧР Источник: Парламент ЧР

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в селе Курчалой провел выездное совещание с участием начальников районных и городских отделов МВД и отделений уголовного розыска. Обсуждались вопросы обеспечения безопасности и борьбы с проявлениями терроризма и экстремизма.

В совещании также приняли участие спикер Парламента ЧР Магомед Даудов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Султан Тагаев, заместитель Председателя Правительства ЧР Ислам Кадыров, первый заместитель министра внутренних дел по ЧР Апти Алаудинов и другие.

Руководитель ЧР напомнил, что члены террористической группировки, нейтрализованной на прошлой неделе, планировали совершить серию терактов на территории республики. Он отметил, что благодаря мужеству и профессионализму сотрудников МВД, нацгвардии и спецслужб удалось предотвратить большие человеческие жертвы.    

«Для террористов нет ничего святого! Они готовы нарушить любые запреты религии и морали, чтобы посеять панику и хаос. Известно, что бандгруппа на прошлой неделе планировала серию убийств ни в чем неповинных людей, которые не разделяют их преступную идеологию. Это полицейские, госслужащие, богословы и многие другие. Они хотели подорвать мир и стабильность на чеченской земле, но эти планы с треском провалились. Наши бойцы сработали мужественно и профессионально, уничтожив или задержав террористов», - сказал он.

При этом глава республики отметил, что необходимо жестко и оперативно пресекать любые попытки вовлечь молодежь в преступную деятельность и создавать бандгруппы. По его словам, в этом вопросе особая роль отводится районным и городским отделам полиции.

«На начальников ОМВД и отделений уголовного розыска ложится большая ответственность. Они должны принять исчерпывающие меры, чтобы предотвратить подобные ситуации.  Необходимо усилить работу, главным образом  оперативную. Важно владеть полной картиной происходящего в городах и районах и, при появлении угрозы, оперативно и жестко реагировать. Это ключ к успеху. Мы заплатили высокую цену за мир и благополучие на чеченской земле, вырвали с корнями зло, которое именуется терроризмом, и никогда не позволим ему вновь поднять голову», - сказал он

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет