доллар    57.32 $
евро 68.07 €
25 сентября, 14:25
Погода в Грозном +24 в Грозном

Задержаны мошенники, вымогавшие деньги у граждан от имени Рамзана Кадырова

18 января в 17:44

Злоумышленники, представляясь  Главой ЧР Рамзаном Кадыровым, вымогали у людей деньги и другое имущество.

Об этом инциденте стало известно, когда в полицию обратился предприниматель Зубайр Зайнадиев, проживающий и работающий в Сургуте. Он заявил, что кто-то звонит ему от имени Главы Чеченской республики и требует, чтобы он отдал свою машину и деньги в РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. После чего мошенники были найдены. Ими оказались уроженцы Азамат-юрта Гудермесского района Чечни Зелимхан Хасимиков и Саид Геримсултанов, которые также проживают в Сургуте.  Из их слов стало известно, что Хасимиков, имитируя голос  Рамзана Кадырова, требовал у потерпевшего деньги и машину.

 Об этом случае на своей странице в Инстаграм рассказал Рамзан Кадыров:

-Люди, находясь далеко от дома, творят зло и думают, что содеянное останется безнаказанным, но, такое мнение ошибочно. Считаю этот случай вопиющим, так как никогда и ни у кого я и представители РОФ не просили денег. Фонд занимается благотворительностью и помогает не только жителям нашей республики, но и тысячам людей в разных странах мира. Помимо этого случая, в мобильном приложении Pericope самозванцы заводят от моего имени аккаунты и распространяют различную противоречивую информацию, которая якобы связана с какими-то моими высказываниями или действиями, обманывают людей, раздавая от моего имени ложные номера телефонов. Также создают десятки страниц, выдавая себя за Рамзана Кадырова, - написал Глава региона.

 Далее он предоставил адреса своих страниц в различных социальных сетях, для того, чтобы граждане не велись на подобного рода мошенничества:

-Во избежание недоразумений хочу обратить ваше внимание на то, как можно найти мои официальные страницы в соцсетях: ВКонтакте - ramzan, Твиттер - RKadyrov, Живой Журнал - Ya_Kadyrov, Инстаграм - kadyrov_95, Фейсбук - RKadyrov95, Мобли - RKadyrov.

Другими аккаунтами я не пользуюсь. А всё остальное, что якобы от моего имени - фейковые страницы.

Злоумышленники пытались опорочить репутацию РОФ и рода Кадыровых, но это у них не получилось, потому, что люди знают, как мы относимся к своему народу, к чести и совести, - заявил Р. Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет