доллар    57.85 $
евро 68.22 €
26 сентября, 22:53
Погода в Грозном +15 в Грозном

С проштрафившихся чеченских водителей взыскано свыше 110 млн. руб

19 января в 13:48
В 2016 году судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике фактическим исполнением окончено свыше 230 тысяч исполнительных производств по взысканию административных штрафов ГИБДД.  
 
Всего на исполнении в прошлом году у чеченских приставов находилось свыше  284 тысяч исполнительных производств по принудительному взысканию штрафов ГИБДД. Это порядка 66% от общего количества документов, находившихся на исполнении в УФССП по ЧР в 2016 году.
 
Общая взысканная сумма, поступившая в бюджет, составляет более 110 млн. руб. Надо отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сумма, взысканная чеченскими судебными приставами по штрафам ГИББД, увеличилась на 84 %.
 
При этом отметим, что подавляющее большинство из водителей–нарушителей были оштрафованы в основном за превышение скорости, а также не пристегнутый ремень, проезд на запрещающий сигнал светофора.  
 
– Хочу заметить, что в подавляющем большинстве взысканные нами штрафы, были вынесены сотрудниками ГИБДД за превышение скорости. В основном, нарушителей-неплательщиков мы выявляли на постах ГАИ при помощи электронных  программ «Дорожный пристав». Также проводилась активная работа по списанию штрафов с банковских счетов должников. Благодаря усиленной работе в 2016 году сотрудникам Службы удалось взыскать вдвое больше долгов по штрафам ГИБДД, чем в 2015 году, – прокомментировал заместитель руководителя  УФССП по ЧР Заур Геримсултанов.
 
УФССП по ЧР рекомендует автолюбителям воспользоваться сервисом «Банк данных исполнительных производств» на официальном Интернет-сайте Управления (www.r20.fssprus.ru), чтобы узнать о наличии задолженностей и погасить их, не дожидаясь принудительного взыскания.   
 
Пресс -служба УФССП по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет